Biscotti al cioccolato senza burro

di diversamentelatte
diversamentelatte_biscotti al cioccolato

Biscotti al cioccolato senza burro, una ricetta facile dal successo assicurato!

Quante versioni esistono dei biscotti al cioccolato? Se ne possono trovare davvero tante sparse nella rete, sulle riviste, in libri di cucina, tramandate nei ricettari di famiglia di nonne o mamme. La versione che vi propongo oggi vi saprà stupire dal primo boccone. Questi biscotti sono croccanti fuori e morbidi all’interno, con tante scaglie di cioccolato che creano un piacevole gioco di consistenze diverse. Non vi resta che provarli e farmi sapere se vi son piaciuti ovviamente!

Se siete alla ricerca di altre ricette di biscotti al cioccolato, qui potete prendere qualche spunto:

Biscotti al cioccolato e noci
Biscotti con cioccolato senza burro e uova
Biscotti al doppio cioccolato e zenzero
Crinkle senza burro
Biscotti vegan con gocce di cioccolato
Biscotti con avocado al posto del burro
Biscotti arancia e cioccolato senza burro e senza uova
Biscotti al doppio cioccolato senza burro e uova

Leggi anche >> Dieci ricette golose con il cioccolato

biscotti al cioccolato ricetta facile

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte

Biscotti al cioccolato senza burro

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 120 g di farina di farro
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 35 g di cacao amaro in polvere
  • 60 g di zucchero integrale di canna
  • 100 g di latte di soia
  • 80 g di olio di cocco dalla consistenza morbida
  • 100 g di succo di arancia (circa 2)
  • 1 uovo bio a temperatura ambiente
  • 100 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie

Istruzioni

  • Mescolate lo zucchero con l'olio di cocco con una frusta a mano, poi versate il succo di arancia e mescolate.
  • Aggiungete il cacao, la farina di farro e quella di grano saraceno, l'uovo e le scaglie di cioccolato.
  • Impastate tutti gli ingredienti.
  • Con un porzionatore da gelato prelevate del composto, formate una pallina (avrà una consistenza molliccia, non preoccupatevi) e adagiatela su una teglia foderata con carta da forno.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 20 minuti circa.

biscotti al cioccolato

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

Lascia un commento

Recipe Rating