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Questa frittata al forno di porri e ravanelli speziati è nata come una ricetta svuota frigo! Avevo dei porri e dei ravanelli, per l’appunto, e non avevo moltissime idee su come metterli insieme. Poi ho pensato alla classica frittata risolutrice di moltissimi pasti e di prepararla al forno per far si che fosse un pò più leggera. I ravanelli (che mangiamo sempre crudi) glieli ho lanciati dentro in itinere, così all’ultimo momento e devo dire che poi non sono così male!
Ho inoltre utilizzato una manciata di pecorino romano perchè LUI, nella sua intolleranza al lattosio, riesce a tollerarlo essendo un formaggio stagionato (in quanto presenta una quantità di lattosio molto minima). L’intolleranza al lattosio comunque varia da persona a persona!
Frittata al forno di porri e ravanelli speziati
Ingredienti
- 2 porri
- 10 ravanelli
- 4 uova bio
- 1 peperoncino rosso
- 1 cucchiaino di garam masala
- Pecorino romano stagionato q.b.
- Salvia fresca
- Sale
- Olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Affettate il porro a rondelle e rosolatelo con un goccio di olio, aggiungete il garam masala, il peperoncino tagliato a fettine sottili e un pizzico di sale. Cuocete per qualche minuto fino a che non appassirà. Un minuto prima di spegnere il fuoco aggiungere i ravanelli tagliati a rondelle.
- Preriscaldate il forno a 200°. In una ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente con una forchetta, poi aggiungete le verdure e aggiustare di sale.
- Foderate una teglia da 26 cm di diametro con carta da forno e rovesciate il composto al suo interno, livellate la superficie e spolverate con un po’ di pecorino romano stagionato. Infornare a 180° per 30 minuti.