Bruschetta sfiziosa

di diversamentelatte
diversamentelatte brushetta

Se siete dei bruschetta lovers ecco la ricetta che fa per voi!

La bruschetta sfiziosa che vi propongo in questa ricetta è costituita da una fetta di pane tostato, una salsa allo yogurt e cipolle, asparagi a crudo finemente tagliati, cubetti di pomodoro e erba cipollina finemente tagliata.

Si prepara facilmente ed è anche veloce da realizzare. Non contiene lattosio, uova ed è vegana. Potete utilizzare il pane che preferite sia in termini di sapore e consistenza che di esigenza alimentarie.

Insomma, questa bruschetta è adatta a tutti!

Gli asparagi, se non li trovate più in commercio in quanto la loro stagionalità è quasi giunta al termine, potete sostituirli con zucchine baby piccole e sode. Tagliatele con un pelapatate a strisce sottili e procedete come indicato nella ricetta.

Avete letto la ricetta degli asparagi, patate e ceci al forno o le polpette agli asparagi? Adoro gli asparagi e questa credo proprio sia l’ultima ricetta dedicata a loro.

bruschetta sfiziosa

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UNA BRUSCHETTA PER OGNI STAGIONE

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Bruschetta sfiziosa

Preparazione20 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Keyword: asparagi, bruschetta, senza lattosio
Porzioni: 4

Ingredienti

  • Pane tagliato a fette
  • 10 asparagi
  • 1 pomodoro
  • 150 g di yogurt greco bianco di soia senza zucchero
  • 1 cipollotto
  • Erba cipollina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Lavate e pulite gli asparagi. Passate il pelapatate per la lunghezza e cercate di ottenere delle strisce. Procedete in questo modo con tutti gli asparagi.
  • Mettete le strice in un recipiente di asparago e conditele con olio e un pizzico di sale.
  • Tagliate il pomodoro e cubetti.
  • Preparate la salsa mescolando lo yogurt con la cipolla sbucciata e finemente tritata, un pizzico di sale e un goccio di olio.
  • Tostate le fette di pane in padella antiaderente o in friggitrice ad aria per qualche minuto e su entrambi i lati.
  • Componete le vostre bruschette spalmando la crema di yogurt sulle fette di pane tostate, poi adagiate le strisce di asparagi, i cubetti di pomodoro e terminate con l’erba cipollina finemente tritata.
bruschetta vegetariana

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