Galette alle mele speziate senza burro

di diversamentelatte
diversamentelatte galette alle mele senza burro

La galette alle mele speziata è un dolce squisito ma soprattutto facile da realizzare.
Non contiene burro, lievito e uova ed è quindi adatto a tutti, anche a chi soffre di intolleranze alimentari.


La pasta brisèe utilizzata è quella che utilizzo da sempre, solo in una variante diversa aromatizzata con alcune spezie come cannella e zenzero. La ricetta base è perfetta sia per galette dolci e salate, basta togliere o aggiungere un cucchiaio di zucchero a seconda di che versione si voglia preparare.

Altre ricette di galette dolci facili da realizzare


Ai frutti di bosco
Alle fragole e cioccolato
Alle pere e cioccolato
Alle prugne senza glutine
Alle pesche e mele

Potete sostituire le mele con la frutta di stagione che più preferite!

Leggi anche >>MELE: 15 RICETTE FACILI E GUSTOSE

galette alle mele senza burro

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Galette alle mele speziate senza burro

Preparazione40 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 200 g di farina di farro
  • 90 g di acqua fredda
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • Per il ripieno:
  • 3 mele
  • 3 biscotti secchi senza lattosio
  • 1 cucchiaio di latte vegetale
  • Cioccolato fondente ridotto in scaglie
  • Confettura di albicocche

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate la farina, lo zucchero, la vaniglia, lo zenzero, la cannella e l’olio. Mescolate, versate l’acqua e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  • Avvolgete l’impasto nella carta da forno e fatelo riposare per una mezz’ora circa in frigo (o anche di più, ad esempio potete prepararlo la sera prima e utilizzarlo il giorno successivo).
  • Togliete l'impasto dalla carta e stendete la pasta con un mattarello, dandogli una forma circolare. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e sbriciolate i biscotti sopra. Tagliate le mele a fette sottili e adagiatele sulla pasta partendo dal centro, procedendo in modo circolare.
  • Richiudete i bordi della galette, spolverate con le scaglie di cioccolato. Spennellate i bordi della pasta con il latte e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 30 minuti circa.
  • Quando si sarà raffreddata spennellate la superficie della galette con della confettura di albicocche che avrete fatto riscaldare per qualche minuto.
galette alle mele speziate

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

Lascia un commento