Granola salata alle zucchine

di diversamentelatte
diversamentelatte granola alle zucchine

La granola salata alle zucchine è facile da realizzare. L’aggiunta di zucchine e cipolla la rende una versione alternativa alla classica granola con fiocchi di avena e frutta secca.

Non contiene lattosio, uova ed è adatta a tutti.

Potete aromatizzarla con le spezie/frutta secca/legumi/erbe aromatiche secche che più preferite. Prepararla è semplice: si grattugiano le verdure, si mescolano insieme ingredienti secchi e poi quelli liquidi e si cuoce tutto in forno in un teglia capiente. Il trucco è controllarla durante la cottura e mescolarla 2/3 volte per evitare che si bruci tutta.

Oltre a quella dolce che può essere utilizzata in svariati modi, vi consiglio di provare la versione salata che vi allieterà il palato in diversi piatti.

Come si utilizza?

  • per insaporire vellutate di verdure e legumi
  • per dare un tocco di croccantezza a insalate
  • da mangiare come snack
  • per rendere goloso un aperitivo casalingo estivo
granola alle zucchine

Si conserva in un barattolo di vetro con chiusura ermetica per circa 1 mese, ma dubito che vi duri così tanto. Finirà sicuramente prima!

Questa e altre ricette dedicate alle zucchine, le trovate sul mio nuovo eBook “ZUCCHINE: una raccolta di 30 ricette facili e senza lattosio. Dove trovarlo? Semplice! All’interno del mio Shop “In Cucina con Glicerinia”.

eBook ZUCCHINE: una raccolta di 30 ricette facili e senza lattosio

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>> GUARDA LA VIDEO RICETTA DELLA GRANOLA SALATA ALLE ZUCCHINE

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Granola salata alle zucchine

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Keyword: granola salata, senza lattosio, zucchine
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1/2 cipolla
  • 160 g di fiocchi di avena
  • 40 g di anacardi
  • 30 g di mandorle
  • 20 g di semi di sesamo
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di erba cipollina secca

Istruzioni

  • Grattugiate la zucchina e la cipolla, strizzatele con le mani per togliere il liquido in eccesso.
  • In un recipiente mescolate gli ingredienti secchi, poi unite la zucchina e la cipolla grattugiata. Mescolate e versate i liquidi.
  • Distribuitela su una teglia foderata con carta da forno e infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 160 gradi per 30 minuti.
  • Mescolate 2/3 volte per evitare che bruci.
granola salata alle zucchine

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