Mini galette ai frutti di bosco

109

Mini galette ai frutti di bosco, un dolce semplice che saprà conquistare tutti!

La ricetta non contiene lattosio, uova e lievito.

E’ facile da realizzare e non richiede strumenti particolari per la sua realizzazione. La base di queste mini galette altro non è che la mia classica pasta brisèee che ormai utilizzo da anni e che può trasformarsi per delle versione salate e anche dolci (ad esempio con zucchine ed asparagi, alle verdure e senza glutine, alle fragole e cioccolata, alle prugne e uvetta senza glutine).

Un dolce che che potete realizzare per una merenda golosa o per degli invitati dell’ultimo momento. Potete utilizzare la frutta che preferite per la farcitura e le farina che avete in dispensa per la pasta. Insomma, una ricetta molto versatile da segnarvi nel vostro quaderno delle ricette!

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

mini galette dolci
Una ricetta facile ma davvero golosa!

Mini galette ai frutti di bosco

Porzioni 6
Preparazione 50 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 150 g di farina di farro
  • 40 g di farina di ceci
  • 15 g di zucchero di canna
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 90 g di acqua fredda
  • Buccia grattugiata di un limone non trattato
  • Per il ripieno:
  • Frutti di bosco a piacere (per me mirtilli, lamponi e more)
  • 2 biscotti secchi triturati
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Succo di un limone
  • Mandorle
  • Cioccolato fondente ridotto in scaglie

Istruzioni

  • Lavate i frutti di bosco e metteteli in un recipiente con il succo di limone e lo zucchero.
  • In un altro recipiente mescolate le due farine, la buccia grattugiata e lo zucchero, poi versate olio e acqua e impastate. Fate riposare l’impasto avvolto nella carta da forno per mezz’ora in frigo.
  • Stendete l’impasto e ricavate 6 dischi (oppure potete farne una grossa unica). Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, cospargete prima con i biscotti sbriciolati e poi adagiate una manciata di frutti di bosco.
  • Chiudete i bordi di ogni galette, spennellate i bordi con latte e decorate (a piacere) con mandorle o cioccolato in scaglie.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 200 gradi per 15/20 minuti.
mini galette ai frutti di bosco
Mini galette ai frutti di bosco con more, mirtilli e lamponi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close