Crinkle al cioccolato senza burro

di diversamentelatte
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Crinkle al cioccolato senza burro: vi avviso, ve ne innamorerete al primo morso!

I crinkle al cioccolato sono perfetti da regalare per le feste natalizie, facili da preparare e golosi al punto giusto, riuscirete a conquistare anche i palati più difficili. Biscotti americani a base di cioccolato fondente, sono caratterizzati da un cuore scioglievole e una parte esterna leggermente croccante resa tale dallo zucchero a velo.

crinkle senza burro

Come preparare dei crinkle perfetti

Preparate con largo anticipo l’impasto e lasciatelo riposare in frigo per qualche ora affinché si indurisca. Potete prepararlo anche la sera precedente e poi preparare i biscotti al mattino. Prelevate dell’impasto con un cucchiaio quando si sarà ben raffreddato e indurito, giratelo tra le mani come a formare una polpetta e poi passatela, prima nello zucchero semolato e poi in abbondante zucchero a velo. Adagiate le palline su una teglia, ma ricordatevi di posizionarle ben distanziate perchè in fase di cottura si allargheranno. I crinkle si cuociono in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per 10 minuti se li volete “scioglievoli” all’interno, 12 minuti se li volete un po’ più sodi e compatti. Quando li togliete dalla teglia sono ancora un po’ molli, non prendeteli con le mani ma tirateli via con una paletta e fateli raffreddare su una gratella, se li lasciate sulla teglia continueranno a cuocere. Attenzione a toccarli con le mani perché rischiano di rompersi, quando si raffreddano si induriranno e assumeranno una consistenza perfetta!

Poche regole per dei biscotti perfetti!

Se ve lo siete persi vi ricordo la guida Biscotti di Natale: dieci ricette facili e golose dove potete trovare molti spunti per biscotti di Natale sfiziosi!

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Crinkle al cioccolato senza burro

Preparazione2 h 10 min
Cottura12 min
Tempo totale2 h 22 min
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 180 g di cioccolato fondente
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 200 g di farina di farro
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 2 uova bio
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1/2 cucchiaino di semi di vaniglia
  • 100 g di zucchero a velo
  • 50 g di zucchero semolato

Istruzioni

  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con l’olio.
  • In un recipiente, nel frattempo, sbattete le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia.
  • Versate il cioccolato fuso nel recipiente delle uova e unite la farina, il lievito e mescolate. Mettete il recipiente in frigo per qualche ora o per tutta la notte (deve diventare duro così da essere meglio lavorabile).
  • Prelevate circa 20 g di impasto, formate delle palline, passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Adagiatele su una teglia foderata con carta da forno. Mettete i biscotti distanziati tra loro perché in fase di cottura si allargheranno.
  • Infornate - in forno ben riscaldato - a 180 gradi per 10/12 minuti.

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