Plumcake integrale ai mirtilli e cocco

di diversamentelatte
diversamentelatte plumcake mirtilli cocco

Plumcake integrale ai mirtilli e cocco, senza burro ma di una morbidezza sorprendente!

Un dolce ideale da preparare per la colazione o per una merenda sana. Fidatevi che ne varrà la pena accendere il forno per sfornare questa delizia.

Se non vi piacciono i mirtilli potete sostituirli con altri frutti di bosco oppure con frutta di stagione matura. Così facendo potrete diminuire la quantità di zucchero e potrete smaltire della frutta ormai diventata un po’ troppo bruttina. Le scaglie di cocco potete sostituirle con frutta secca (nocciole, noci, mandorle, etc).

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

plumcake mirtilli cocco

Plumcake integrale ai mirtilli e cocco

Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 250 g di farina di frumento integrale
  • 50 g di cocco rapè
  • 140 g di latte di avena (o altro)
  • 70 g di olio extravergine di oliva
  • 40 g di zucchero di canna integrale
  • 10 g di lievito per dolci
  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • 200 g di mirtilli freschi
  • Cocco in scaglie

Istruzioni

  • Montate le uova e lo zucchero con una frusta a mano (o anche con quelle elettriche) fino a rendere il composto gonfio e spumoso.
  • Aggiungete l’olio a filo e continuate a montare.
  • Versate le farine e il lievito precedentemente setacciati e mescolate il composto con una spatola.
  • Per ultimo unite il latte e i mirtilli. Mescolate delicatamente per non rompere i mirtilli e trasferite il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno. Decorare la superficie con le scaglie di cocco e una spolverata di zucchero.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 40/45 minuti circa.
plumcake mirtilli cocco senza burro

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

Lascia un commento