Hummus di fagioli cannellini

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diversamentelatte hummus di fagioli cannellini

Avete mai assaggiato l’hummus di fagioli cannellini?

L’hummus è una salsa cremosa mediorientale generalmente preparata a base di ceci. Ma avete mai provato a prepararlo con altri tipi di legumi? Tra le mie varianti preferite c’è senza dubbio questa con i fagioli cannellini: dal sapore estremamente delicato e dalla texture cremosissima.

Può essere preparato partendo dai fagioli secchi messi in ammollo per 12 ore e poi cotti delicatamente per 2 ore circa oppure se non avete voglia e avete poco tempo a disposizione potete utilizzare quelli già pronti che trovate al supermercato.

Hummus di fagioli cannellini: un buon compromesso per introdurre i legumi nella propria alimentazione ed aumentarne il consumo settimanale.

Quali sono i modi migliori per consumarlo:

hummus

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Hummus di fagioli cannellini

Preparazione15 minuti
Tempo totale15 minuti

Equipment

  • 200 g di fagioli cannellini cotti
  • 1 cucchiaio di salsa tahina
  • 1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
  • Succo di mezzo limone
  • Erba cipollina
  • Sale

Istruzioni

  • Mettete i fagioli cannellini nel bicchiere del frullatore ad immersione con la tahina, l’aglio, il succo di limone, due pizzichi di sale. Iniziate a frullare.
  • Aggiungete due/tre cucchiai di acqua: aggiungetene in base a quanto desiderate cremoso il vostro hummus. Iniziate con un cucchiaio, frullate e poi aggiungete gli altri.
  • Frullate fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Trasferite l’hummus in un recipiente e aggiungete erba cipollina finemente tritata in abbondanza!
hummus di cannellini

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1 commento

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