Mousse vegana di cioccolato e avocado

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La mousse vegana di cioccolato e avocado è un dessert al cucchiaio facile da realizzare che vi farà fare un figurone durante le vostre cene natalizie.

Si prepara in pochissimo tempo e potete guarnirla come più preferite. Io ho utilizzato panna montata vegetale e chicchi di melagrana. Le possibilità sono svariate: frutta fresca di stagione, granella di frutta secca, caramello, cacao amaro in polvere, scaglie di cioccolato fondente. Via libera alla vostra immaginazione nel rendere questo dessert il più goloso possibile!

Questa ricetta fa parte del Menù di Natale ideato come regalo per voi che avete acquistato e che acquisterete il mio libro di cucina “Cucinare senza latte e senza uova. Ricette per intolleranti e per il resto della famiglia“. Il Menù è composto da 6 portate vegetariane (ma facilmente veganizzabili) tutte senza latte e senza uova:

  • Mini muffin di pasta sfoglia ripieni di tapenade
  • Risotto allo zafferano, funghi e nocciole
  • Torta salata a stella con broccoli, gorgonzola e olive taggiasche
  • Patate a fisarmonica con salsa allo yogurt
  • Cantucci al cioccolato
  • Mousse al cioccolato, avocado e panna

Come riceverlo? Semplicemente inviandomi una foto del mio libro e io vi invierò il link per scaricare il pdf del Menù di Natale senza latte e senza uova!

Altre idee per preparare delle golose ricette natalizie le potete trovare nel mio libro “Cucinare senza latte e senza uova. Ricette per intolleranti e per il resto della famiglia“, Red Edizioni.
Lo potete acquistare su tutti gli store online (Amazon, Ibs, LaFeltrinelli, Macrolibrarsi, etc) o nelle le librerie.

Essere intolleranti non e’ mai stato così facile!

Leggi anche >> 10 torte per Natale senza latte e senza uova

Leggi anche >> Panna cotta vegana

mousse vegana

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Mousse vegana al cioccolato e avocado

Porzioni 4
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti

Ingredienti

  • 200 g di avocado maturo (peso al netto degli scarti)
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • 20 g di latte vegetale
  • 30 g di miele di acacia
  • Chicci di melagrana
  • 100 g di panna vegetale

Istruzioni

  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il latte vegetale: dovrete ottenere una consistenza liscia e vellutata. Mettete da parte e fate raffreddare per qualche minuto.
  • Nel bicchiere del frullatore ad immersione inserite la polpa dell’avocado tagliata a pezzi grossolani, il cioccolato fuso, il cacao, il miele e frullate per qualche secondo. Travasate la mousse all’interno di vasetti monoporzione e fate raffreddare in frigo.
  • Montata la panna, trasferitela in una sac à poche e guarnite le mousse di cioccolata. Terminate con chicchi di melagrana o, in alternativa, granella di nocciole o di altra frutta secca.
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
mousse vegana al cioccolato

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