Torta alle carote e zenzero senza lattosio

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La torta di carote e zenzero senza lattosio è un dolce speziato e facile da preparare.

Ideale per gli intolleranti al lattosio, ma non solo. Perfetta per iniziare al meglio la giornata o per una pausa di metà giornata golosa.

Le torte alla carote non sono mai troppe, come ad esempio questa con l’aggiunta di uvetta, con le arance e le nocciole o con il cioccolato. Utilizzando una base di carote si possono creare diverse varianti con frutta secca, disidratata o cioccolato. In questa versione mandorle, succo di arancia e zenzero donano alla torta un sapore indescrivibile.

Ho utilizzato lo stampo che si usa per preparare il famoso dolce amor polenta, ma volendo potete utilizzare un classico stampo da plumcake o una tortiera di 20 cm di diametro.

torta carote senza burro

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Torta alle carote e zenzero senza lattosio

Porzioni 8
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 170 g di carote
  • 190 g di farina di farro
  • 70 g di zucchero di canna
  • 70 g di mandorle
  • 70 g di succo di arancia
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 8 g di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b.

Istruzioni

  • Frullate le mandorle con un cucchiaio di zucchero fino a ridurle in farina. Aggiungete le carote pelate e tagliate a pezzetti, l’olio, il succo di arancia e frullate.
  • In una ciotola sbattete con una frusta a mano le uova con lo zucchero rimasto. Aggiungete la purea di carote, la farina, il lievito e mescolate.
  • Versate il composto nello stampo oliato e infarinato. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 45 minuti. Quando si sarà raffreddato spolverizzatelo con zucchero a velo.
torta carote e zenzero

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