Muffin bicolore alla zucca senza latticini

152

I muffin bicolore alla zucca senza latticini sono un dolce in cui la zucca la fa da protagonista.

Zucca e cacao, abbiamo già visto in altre ricette dolci, sono un’accoppiata formidabile. La zucca ha la capacità di rendere l’impasto soffice e morbido. Per utilizzarla al meglio occorre cuocerla a vapore o arrostirla in forno (la modalità che preferisco così non assorbe molta acqua) e poi ridurla in purea frullandola fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea. Può essere utilizzata in svariate ricette di tutti i tipi, dolci e salate.

Questi muffin bicolore sono perfetti per iniziare al meglio la giornata o per una merenda golosa in compagnia dei vostri bimbi.

La ricette non contiene lattosio, quindi adatta a chi soffre di intolleranza al lattosio ma non solo. Le uova possono essere sostituite con 200 g di yogurt bianco di soia.

LEGGI ANCHE >> ZUCCA: DIECI RICETTE FACILI E VELOCI

LEGGI ANCHE >> RICETTE CON LA ZUCCA: PREPARAZIONI DOLCI O SALATE

LEGGI ANCHE >> RICETTE CON LA ZUCCA PER HALLOWEEN

muffin bicolore alla zucca senza burro

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Muffin alla zucca bicolore senza latticini

Porzioni 6
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 250 g di zucca cotta e ridotta in purea
  • 110 g di nocciole sgusciate
  • 210 g di farina di farro
  • 70 g di zucchero di canna
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 70 g di olio extravergine d’oliva
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di latte di soia + 2 cucchiai
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere

Istruzioni

  • Tritate le nocciole con due cucchiai di zucchero per ridurle in farina.
  • In un recipiente mescolate la farina di farro, quella di nocciole, lo zucchero rimasto, il lievito e la vaniglia.
  • In un altro recipiente mescolate le uova con la purea di zucca, l’olio e il latte. Uniteli agli ingredienti secchi e mescolate.
  • Dividete il composto in due parti e in una parte aggiungete il cacao e i due cucchiai di latte. Mescolate per far amalgamare bene il cacao all'impasto.
  • Versate gli impasti, alterandoli, nei pirottini da muffin e proseguite fino ad esaurimento del composto.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 30/35 minuti circa.
muffin bicolore alla zucca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close