Buongiorno a tutti!
Oggi vi offro la colazione con questi profumatissimi muffin alla banana senza glutine, senza lattosio e senza uova!
Come nella ricetta della torta ai pistacchi e miele, anche in questa preparazione ho utilizzato la farina di piselli. Ribadisco che per me è stata una vera scoperta per quando riguarda il mondo dei dolci! Ormai non può più mancare nella mia dispensa. I muffin alla banana sono ideali a colazione o per una merenda sana per i vostri bimbi (magari in quel caso potete diminuire ancora il quantitativo di zucchero).
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Muffin alla banana senza glutine
Ingredienti
- 60 g di farina di miglio
- 40 g di farina di piselli
- 50 g di nocciole senza guscio e senza pellicina
- 50 g di zucchero integrale di canna
- 4 g di lievito per dolci
- 130 g di banane mature peso al netto degli scarti
- 70 g di latte di nocciole o di altro tipo
- 70 g di uvetta
- 30 g di olio di cocco
- Succo di mezzo limone
- Per la decorazione:
- mezza banana tagliata a rondelle
- 1 cucchiaio di zucchero
Istruzioni
- Mettete le nocciole nel mixer e frullatele con un cucchiaio di zucchero, in questo modo otterrete una farina e non il burro.
- In una ciotola versate la farina di miglio, quella di piselli, quella di nocciole, lo zucchero rimasto, il lievito, l’uvetta e mescolate.
- Nel bicchiere del frullatore ad immersione inserite le banana tagliate grossolanamente, il latte di nocciole, l’olio di cocco, il succo di limone e frullate.
- Versate gli ingredienti liquidi all'interno di quelli secchi e mescolate (ricordate che il segreto per dei buoni muffin è mescolare poco!). A questo punto versate l’impasto nei pirottini per 2/3, adagiate una rondella di banana sulla superficie, una spolverata di zucchero e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 25 minuti circa.
1 commento
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