Vellutata di patate dolci con granola salata

di diversamentelatte
diversamentelatte vellutata di patate dolci

La vellutata di patate dolci è un primo piatto corroborante, ideale per riscaldare queste fredde serate invernali.
La granola salata è il topping perfetto per accompagnare la cremosità della vellutata di patate dolci.

Lo sapevate che oltre alla granola dolce da gustare con yogurt, latte o come snack spezza fame, potete anche preparare la granola in versione salata? Realizzarla è davvero semplice. Da gustare su vellutate, in insalate o per aperitivi casalinghi.

Vellutate, minestre, zuppe, nella stagione fredda sono perfette per riscaldare e per portare in tavola un pasto nutriente. Con verdure legumi, cereali, si possono creare dei piatti buoni e anche belli da vedere.

vellutata di patate dolci

Leggi anche >>
Patate dolci al forno

Vellutata di patate dolci con pesto di aneto e di salvia

Se l’argomento vi interessa potete trovare altre ricette fantastiche sul nuovo e-book MinestriaAmo! in vendita sulla piattaforma Nutricam. Ho avuto l’onore di partecipare alla stesura di questo e-book con alcune mie ricette con Verdiana Ramina e Stella Bellomo. Da non perdere!

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Vellutata di patate dolci e granola salata

Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 2 patate dolci
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Per la granola salata:
  • 130 g di fiocchi di avena
  • 30 g di mandorle
  • 30 g di anacardi
  • 40 g di semi di girasole
  • 20 g di semi di chia
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio abbondante di sciroppo d’acero
  • Sale

Istruzioni

  • Sbucciate la carota e la cipolla e tagliatele a tocchetti. Fatele soffriggere in una pentola capiente. Sbucciate le patate dolci, tagliatele a tocchetti e aggiungetele nella pentola, lasciate insaporire per 5 minuti e aggiungete acqua fino a raggiungere il livello delle verdure. Fate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa.
  • Nel frattempo preparate la granola. Mescolate in una ciotola i fiocchi di avena, le mandorle, gli anacardi, i semi di girasole, di chia, le spezie. Aggiungete l'olio, lo sciroppo d'acero, il sale e mescolate bene. Trasferite il tutto su una teglia foderata con carta da forno, appiattite il composto e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 20/25 minuti. Mescolate ogni tanto e fate attenzione che non bruci. Quando si sarà raffreddata trasferitela in un vaso di vetro.
  • Frullate in modo omogeneo la vellutata e servitela con la granola salata.
vellutata con granola salata

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

Lascia un commento