Biscotti vegan con gocce di cioccolato

Biscotti vegan con gocce di cioccolato

Biscotti vegan con gocce di cioccolato
5 (100%) 1 vote

Buongiorno a tutti!

Vi servono pochi ingredienti per preparare dei biscotti vegan con gocce di cioccolato perfetti per la colazione o per la merenda senza burro e senza uova.

Questi che ho preparato io sono con le gocce di cioccolato (ne ho preparati altri con la frutta
secca di cui pubblicherò la ricetta successivamente), un buon modo per smaltire la quintalata di
cioccolato che avete ricevuto a Pasqua!

biscotti senza burro e uova

La ricetta di questi biscotti è ormai super collaudata, una di quelle che ormai preparo ad occhi chiusi e che mi salva quando non c’è niente in dispensa per la colazione del giorno dopo. Trovate una ricetta simile  – che oltretutto è anche la più letta dell’intero blog – i biscotti con gocce di cioccolato senza burro e senza uova!

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla
pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di
taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte

Ingredienti per 14 biscotti circa (dipende dalla grandezza)
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-18 minuti

Cosa serve:

  • 210 g di farina (per me 140 g di farina di farro integrale + 70 g di farina di avena)
  • 100 g di gocce di cioccolato (o scaglie)
  • 2 g di lievito per dolci
  • 50 g di zucchero integrale di canna
  • 70 g di latte di soia
  • 50 g di olio di cocco

Come si fa:

  1. In una ciotola versate le farine, il lievito, lo zucchero, le gocce di cioccolato e mescolate. In
    un’altra ciotola emulsionate con una forchetta il latte di soia e l’olio e aggiungeteli agli ingredienti secchi.
  2. Mescolate con un cucchiaio di legno e poi con le mani cercando di creare un impasto compatto. Prelevate, con un porzionatore da gelato (o semplicemente con le mani), dell’impasto e posizionatelo su una teglia foderata con carta da forno. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 15-18 minuti.

Risultato finale:

biscotti cioccolato senza burro

biscotti vegan gocce di cioccolato

Dicci la tua...

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*