Banana bread al cioccolato senza glutine

Banana bread al cioccolato senza glutine

Avete in casa delle banane al limite del commestibile? Bene, ecco la ricetta che fa per voi: il banana bread al cioccolato con farina di lenticchie e grano saraceno senza glutine e senza lattosio!

Sapete ormai quanto io ami questo dolce, sul blog infatti potete trovare tantissime versioni del banana bread. Questa versione è con farina di legumi e grano saraceno che donano un sapore molto rustico e goloso allo stesso tempo. Qui sotto trovate le altre versioni:
– alle fragole
– cioccolato e nocciole
– alle pere e nocciole
– alla zucca e noci
– al limone
– con l’uvetta e senza glutine
– vegan con cioccolato e mandorle
– marmorizzato senza lievito
– bicolore
– ai lamponi

Lo vedete lì in foto? Ecco dieci minuti dopo è magicamente scomparso. Quali strane magie accadono a casa mia!

banana bread senza glutine

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Ingredienti per 6/8 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti circa


Cosa serve:

  • 180 g di banane mature
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 g di latte di avena a temperatura ambiente
  • 70 g di olio di riso
  • 70 g di zucchero di cocco
  • 100 g di farina di lenticchie rosse
  • 140 g di farina di grano saraceno
  • 70 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 10 g di lievito

Directions

  1. Frullate le banane con il latte e l’olio.
  2. In una ciotola capiente mescolate, con una frusta a mano, le uova con lo zucchero.
  3. Aggiungete gli ingredienti liquidi precedentemente frullati. Aggiungete il cacao e continuate a mescolare con la frusta, poi il lievito e gradualmente la farina di lenticchie e quella di grano saraceno.
  4. Mescolate con la frusta per sciogliere eventuali grumi, poi per ultimo aggiungete le scaglie di cioccolato fondente.
  5. Trasferite il composto in uno stampo da plumcake, decorate la superficie con una banana tagliata per il lungo e scaglie di cioccolato. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 60 minuti circa. Per vedere se è cotto inserite uno stecchino di legno nel centro e se esce pulito il vostro banana bread è pronto!

Risultato finale:

banana bread senza glutine al cioccolato

Dicci la tua...

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*