Banana bread al cioccolato e nocciole senza burro e senza uova

Banana bread al cioccolato e nocciole senza burro e senza uova

Banana bread al cioccolato e nocciole senza burro e senza uova
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Buon finalmente venerdì a tutti!

Amanti del banana bread a me!
Oggi condividiamo con voi una nuova versione di un dolce del quale siamo molto golosi, il banana bread al cioccolato e nocciole senza burro e senza uova. Non vi nascondiamo che compriamo sempre un gran quantitativo di banane per averle sempre a disposizione e poter preparare il banana bread ogni volta che ne abbiamo voglia. Se, invece, non siete dei pazzi come lo siamo noi potete approfittare delle vostre banane mature e prepararlo come svuota cesto della frutta!

banana bread vegan

Tra le diverse tipologie di banana bread presenti all’interno di questo sito potete trovare: quello alle pere e nocciole, alla zucca e nocial limonecon l’uvetta e senza glutinevegan con cioccolato e mandorlemarmorizzato senza lievitobicolore e con i lamponi.
Trovo che questo tipo di dolce si presti molto bene alla sperimentazione e all’accostamento di svariati sapori: banane (che non si sentono molto dopo la cottura), frutta secca, frutta fresca, cioccolato. L’imbarazzo della scelta!

banana bread cioccolato senza burro

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelat

Ingredienti per uno stampo da plumcake 25 X 11
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti

Cosa serve:

  • 220 g di banane mature (peso al netto degli scarti) + 1 per la decorazione
  • 110 g di yogurt bianco di soia non zuccherato
  • 50 g di latte di soia
  • 70 g di olio di riso
  • 200 g di farina di avena
  • 100 g di farina di tipo 1
  • 70 g di zucchero integrale di canna
  • 75 g di gocce di cioccolato
  • 90 g di nocciole tagliate grossolanamente a coltello
  • 9 g di lievito per dolci

Come si fa:

  1. In una ciotola riponete le banana spezzettate e schiacciatele con una forchetta, aggiungete lo yogurt, il latte, l’olio e mescolate.
  2. In un’altra ciotola versate la farina di avena e quella di tipo 1, lo zucchero, il lievito, le gocce di cioccolato e le nocciole (tenetene da parte una manciata che userete come decorazione).
  3. Versate gli ingredienti liquidi all’interno di quelli secchi e mescolate il composto ottenuto. Versatelo in uno stampo rettangolare foderato con carta forno e livellatelo.
  4. Tagliate a metà per il lungo una banana, adagiate entrambe le parti sulla superficie e cospargete le nocciole. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 45/50 minuti. Per vedere se il banana bread è pronto fate come sempre la prova dello stecchino!

Risultato finale:

banana bread cioccolato e nocciole

banana bread senza lattosio e uova

 

 

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