Banana bread alle pere e nocciole

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Oggi vogliamo condividere con voi la ricetta di questo banana bread alle pere e nocciole senza lattosio e senza uova.

Da quanto tempo era che non sfornavamo un banana bread? Tanto, forse troppo! L’altro giorno ho addocchiato delle banane che stavano maturando troppo e allora ho subito pensato fosse giunto il momento di sfornarne uno. Il connubio banane, pere e nocciole funziona, a parer mio e a parer del marito che, al momento dell’assaggio, se ne è scofanato ben tre fette.

banana bread vegan pere nocciole

Tra i diversi esperimenti di banana bread presenti in questo sito potete trovare: quello al limone, quello con l’uvetta e senza glutine, quello vegan con cioccolato e mandorle, quello marmorizzato senza lievito, quello bicolore e quello con i lamponi. La lista ormai si allunga sempre di più. Trovo che questo tipo di dolce si presti molto bene alla sperimentazione e all’accostamento di svariati sapori: banane (che poi non si sentono molto dopo la cottura), frutta secca, frutta fresca, cioccolato. Una miriade di possibilità!

Al prossimo banana bread!

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banana bread pere nocciole senza burro

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Banana bread alle pere e nocciole

Porzioni 8
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 130 g di farina di farro integrale
  • 70 g di fiocchi di avena
  • 40 g di nocciole peso senza guscio
  • 10 g di amido di mais
  • 70 g di zucchero di cocco
  • 5 g di lievito
  • 3 banane mature circa 145 g
  • 2 pere
  • 60 g olio riso
  • 60 g latte vegetale alla nocciola

Istruzioni

  • Per prima cosa mettete le nocciole in un macinino e trituratele finemente, se non lo avete potete triturarle un po’ più grossolanamente con un coltello. In un recipiente capiente mescolate tutti gli ingredienti secchi: la farina di farro integrale, i fiocchi di avena, le nocciole triturate, l’amido di mais, lo zucchero di cocco e il lievito.
  • In un altro recipiente spezzettate le banane e schiacciatele con una forchetta fino a ridurle in poltiglia. Aggiungete il latte vegetale e l’olio di riso ed emulsionate con una forchetta. Aggiungete una pera e mezza, sbucciata e tagliata a tocchetti (l’altra metà mettetela da parte perché servirà come decorazione).
  • Versate gli ingredienti liquidi all’interno di quelli secchi e mescolate il composto. Foderate uno stampo da plumcake e versateci dentro il composto, livellatelo in superficie, sbattete lo stampo sul piano di lavoro in modo da livellarlo ulteriormente.
  • Tagliate a spicchi la mezza pera rimasta e posizionateli sulla superficie del banana bread. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 50 minuti circa. Per vedere se è pronto fate la prova dello stecchino: posizionatelo al centro e se uscirà pulito allora il banana bread è pronto!

Note

Ingredienti per uno stampo da plumcake di 25×11
banana bread pere nocciole
Banana bread alle pere e nocciole

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