Banana bread alle fragole senza burro senza uova

di diversamentelatte
diversamentelatte_banana bread alle fragole

Ormai, se ci seguite da un po’ di tempo, avrete potuto capire quale sia il nostro dolce preferito!
Oggi vi proponiamo una nuova versione del banana bread, questa volta alle fragole senza burro e senza uova. 

Il banana bread si veste di colore e si adegua al frutto primaverile per eccellenza, la fragola. Un abbinamento nuovo che ci ha piacevolmente stupiti. Vi dico solo che tempo due giorni e del banana bread non si è più trovata traccia!

fragole

Vi rinfresco la memoria e vi ricordo quali altri tipi di banana bread potete trovare all’interno di questo sito: quello al cioccolato e nocciolealle pere e nocciolealla zucca e nocial limonecon l’uvetta e senza glutinevegan con cioccolato e mandorlemarmorizzato senza lievitobicolore e con i lamponi.

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banana bread alle fragole vegan

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Banana bread alle fragole senza burro senza uova

Preparazione20 minuti
Cottura1 ora 2 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 200 g di farina di farro
  • 100 g di farina di avena
  • 70 g di mandorle tritate finemente e ridotte a farina
  • 60 g di zucchero di cocco
  • 9 g di lievito per dolci
  • 2 banane mature 200 g circa + 1 per la decorazione
  • 115 g di fragole + 2 per la decorazione
  • 100 g di yogurt bianco di soia non zuccherato
  • 50 g di latte di soia
  • 40 g di olio di cocco

Istruzioni

  • In un recipiente capiente versate tutti gli ingredienti secchi (la farina di farro e avena, le mandorle ridotte in farina, lo zucchero, il lievito) e mescolate.
  • Versate nel bicchiere del frullatore ad immersione tutti gli altri ingredienti: le banane e le fragole tagliate grossolanamente (lasciate da parte 2) lo yogurt, il latte, l’olio di cocco e frullate per qualche secondo fino a rendere il composto liscio ed omogeneo.
  • Versate il composto liquido dentro agli ingredienti secchi e mescolate bene, dopodiché
  • aggiungete le rimanenti fragole tagliate a pezzettini.
  • Versate il composto all’interno di uno stampo da plumcake foderato con carta forno, livellate la superficie e adagiatevi una banana tagliata in due per il senso della lunghezza e fate la stessa cosa con le fragole. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 60 minuti circa.

Note

Ingredienti per uno stampo di 30×13 cm
banana bread con fragole senza burro
banana bread alle fragole

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