Banana bread alle fragole senza burro senza uova

Banana bread alle fragole senza burro senza uova

Banana bread alle fragole senza burro senza uova
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Buongiorno a tutti!

Ormai, se ci seguite da un po’ di tempo, avrete potuto capire quale sia il nostro dolce preferito!
Oggi vi proponiamo una nuova versione del banana bread, questa volta alle fragole senza burro e senza uova. 

Il banana bread si veste di colore e si adegua al frutto primaverile per eccellenza, la fragola. Un abbinamento nuovo che ci ha piacevolmente stupiti. Vi dico solo che tempo due giorni e del banana bread non si è più trovata traccia!

fragole

Vi rinfresco la memoria e vi ricordo quali altri tipi di banana bread potete trovare all’interno di questo sito: quello al cioccolato e nocciolealle pere e nocciolealla zucca e nocial limonecon l’uvetta e senza glutinevegan con cioccolato e mandorlemarmorizzato senza lievitobicolore e con i lamponi.

banana bread alle fragole vegan

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte

Ingredienti per uno stampo di 30×13 cm
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti circa

Cosa serve:

  • 200 g di farina di farro
  • 100 g di farina di avena
  • 70 g di mandorle tritate finemente e ridotte a farina
  • 60 g di zucchero di cocco
  • 9 g di lievito per dolci
  • 2 banane mature (200 g circa) + 1 per la decorazione
  • 115 g di fragole + 2 per la decorazione
  • 100 g di yogurt bianco di soia non zuccherato
  • 50 g di latte di soia
  • 40 g di olio di cocco

Come si fa:

  1. In un recipiente capiente versate tutti gli ingredienti secchi (la farina di farro e avena, le mandorle ridotte in farina, lo zucchero, il lievito) e mescolate.
  2. Versate nel bicchiere del frullatore ad immersione tutti gli altri ingredienti: le banane e le fragole tagliate grossolanamente (lasciate da parte 2) lo yogurt, il latte, l’olio di cocco e frullate per qualche secondo fino a rendere il composto liscio ed omogeneo.
  3. Versate il composto liquido dentro agli ingredienti secchi e mescolate bene, dopodiché
    aggiungete le rimanenti fragole tagliate a pezzettini.
  4. Versate il composto all’interno di uno stampo da plumcake foderato con carta forno, livellate la superficie e adagiatevi una banana tagliata in due per il senso della lunghezza e fate la stessa cosa con le fragole. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 60 minuti circa.

Risultato finale:

banana bread con fragole senza burro

banana bread alle fragole

 

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