Ciambella bicolore alle fragole senza burro

38

La ciambella bicolore alle fragole senza burro vi stupirà: morbida, umida al punto giusto e dal sapore primaverile, cotta ovviamente nell’immancabile pentola fornetto!

La stagione delle fragole è appena iniziata, come non approfittarne e gustarle in un dolce da colazione!

Se siete interessati a questa cottura alternativa, sostitutiva del forno, vi consiglio di andare a dare una sbirciata nella sezione del blog Pentola fornetto, dove potete trovare altre ricette si dolci che salate. Perché con la pentola fornetto si può cucinare proprio di tutto, ovvero tutto quello che in cucinereste nel forno di casa.

ciambella bicolore alle fragole

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Ciambella bicolore alla fragole senza burro

Porzioni 8
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 350 g di farina di farro integrale
  • 10 g di lievito per dolci
  • 200 g di fragole (peso al netto degli scarti)
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 250 g di latte di mandorla
  • 70 g di zucchero di canna integrale
  • 20 g di olio di semi di girasole
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di confettura di fragole

Istruzioni

  • In un recipiente capiente sbattete l’uovo e lo zucchero con una frusta a mano.
  • Tagliate a pezzi le fragole, mettetele nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullatele con l'olio e il latte.
  • Aggiungete la parte liquida all'uovo e lo zucchero e mescolate.
  • Aggiungete gradualmente la farina e il lievito mescolando per evitare che si formino grumi.
  • A questo punto dividete l’impasto in due parti: in uno aggiungete il cacao e qualche cucchiaio di latte per rendere il composto omogeneo e nell’altro la confettura di fragole.
  • Distribuite gli impasti, alternandoli, nella pentola fornetto (ben oliata su tutti i lati e sul fondo e infarinato). Mettetela sull'apposito spargifiamma e cuocete a fiamma bassa, sul fuoco piccolo, per 45/50 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino di legno inserendolo nei buchi del coperchio.

ciambella bicolore alle fragole senza burro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close