Banana bread alla zucca e noci

Banana bread alla zucca e noci

Banana bread alla zucca e noci
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Buongiorno a tutti!

Ebbene sì, nel giro di pochissimo tempo ho preparato un altro banana bread! Questo che condivido con voi oggi è alla zucca e noci senza lattosio e senza uova.

A questo punto starete pensando: ma la banana con la zucca?! Ma che abbinamento è? Tranquilli, lo pensavo anche io fino a poco tempo fa, ma dopo questo esperimento mi son totalmente ricreduta. Banana e zucca stanno benissimo insieme!

banana bread alla zucca

 

Vi ricordiamo che potete trovare altre tipologie di questo dolce sul sito (l’ultimo è alle pere, senza burro e senza uova: davvero strepitoso!). Il bello di questo dolce è che potete prepararne in mille varianti e ogni volta non verrà mai uguale alla volta precedente. Frutta secca, frutta fresca, semi oleaginosi, cioccolato, creme spalmabili, spezie, insomma potete lasciare spazio alla vostra fantasia!

Se avete provato questa ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte

banana bread alla zucca senza lattosio

Ingredienti per uno stampo di 30 x 13 cm
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti

Cosa serve:

  • 145 g di farina semi integrale
  • 145 g di farina di farro
  • 70 g di zucchero integrale di canna
  • 55 g di gherigli di noci
  • 10 g di lievito per dolci
  • 3 g di polvere 5 spezie
  • 2 banane mature (circa 200 g di polpa)
  • 200 g di zucca Hokkaido precedentemente arrostita
  • 40 g olio di riso
  • 105 g di yogurt bianco di soia
  • 60 g di acqua
  • Per la decorazione:
  • 1 banana
  • 30 g di mandorle
  • 1 cucchiaio di zucchero integrale di canna

Come si fa:

  1. In una capiente ciotola setacciate la farina semi integrale, quella di farro, lo zucchero, il lievito, la polvere 5 spezie e, per ultimo, aggiungete i gherigli di noce tritati grossolanamente.
  2. In un altro recipiente schiacciate con una forchetta le banane e la zucca fino a creare una poltiglia, poi versate l’olio, lo yogurt e l’acqua. Mescolate e versate all’interno della ciotola contenente gli ingredienti secchi.
  3. Versate il composto in una teglia da plumcake ricoperta con carta forno. Livellate la superficie e decorate con la banana tagliata in due parti uguali per il senso della lunghezza, le mandorle tritate grossolanamente e lo zucchero. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 55 minuti. Per vedere se è pronto fate sempre la prova dello stecchino!

Risultato finale:

banana bread alla zucca

banana bread zucca noci

 

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