Banana bread alla zucca e noci

di diversamentelatte
diversamentelatte_banana bread zucca e noci

Buongiorno a tutti!

Ebbene sì, nel giro di pochissimo tempo ho preparato un altro banana bread! Questo che condivido con voi oggi è alla zucca e noci senza lattosio e senza uova.

A questo punto starete pensando: ma la banana con la zucca?! Ma che abbinamento è? Tranquilli, lo pensavo anche io fino a poco tempo fa, ma dopo questo esperimento mi son totalmente ricreduta. Banana e zucca stanno benissimo insieme!

banana bread alla zucca

Vi ricordiamo che potete trovare altre tipologie di questo dolce sul sito (l’ultimo è alle pere, senza burro e senza uova: davvero strepitoso!). Il bello di questo dolce è che potete prepararne in mille varianti e ogni volta non verrà mai uguale alla volta precedente. Frutta secca, frutta fresca, semi oleaginosi, cioccolato, creme spalmabili, spezie, insomma potete lasciare spazio alla vostra fantasia!

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banana bread alla zucca senza lattosio

Banana bread alla zucca e noci

Preparazione20 minuti
Cottura55 minuti
Tempo totale1 ora 15 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 145 g di farina semi integrale
  • 145 g di farina di farro
  • 70 g di zucchero integrale di canna
  • 55 g di gherigli di noci
  • 10 g di lievito per dolci
  • 3 g di polvere 5 spezie
  • 2 banane mature circa 200 g di polpa
  • 200 g di zucca Hokkaido precedentemente arrostita
  • 40 g olio di riso
  • 105 g di yogurt bianco di soia
  • 60 g di acqua
  • Per la decorazione:
  • 1 banana
  • 30 g di mandorle
  • 1 cucchiaio di zucchero integrale di canna

Istruzioni

  • In una capiente ciotola setacciate la farina semi integrale, quella di farro, lo zucchero, il lievito, la polvere 5 spezie e, per ultimo, aggiungete i gherigli di noce tritati grossolanamente.
  • In un altro recipiente schiacciate con una forchetta le banane e la zucca fino a creare una poltiglia, poi versate l’olio, lo yogurt e l’acqua. Mescolate e versate all’interno della ciotola contenente gli ingredienti secchi.
  • Versate il composto in una teglia da plumcake ricoperta con carta forno. Livellate la superficie e decorate con la banana tagliata in due parti uguali per il senso della lunghezza, le mandorle tritate grossolanamente e lo zucchero. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 55 minuti. Per vedere se è pronto fate sempre la prova dello stecchino

Note

Ingredienti per uno stampo di 30 x 13 cm

banana bread alla zucca

banana bread zucca noci

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2 commenti

Serena 12 Novembre 2018 - 10:31

Grazie per questa bella ricetta faceva proprio al caso mio, oggi è ospite sul mio blog. Io l’ho un po’ personalizzata spero non ti dispiaccia. Un saluto

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diversamentelatte 2 Dicembre 2018 - 11:19

Ciao Serena,
grazie mille! Con un po’ di ritardo corro subito a vederla!

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