Banana bread bicolore

di diversamentelatte
diversamentelatte_banana bread bicolore

Buon mercoledì a tutti!

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice, ideale per una colazione gustosa: banana bread bicolore senza burro e senza uova!

Se avete delle banane al limite del commestibile ovvero molto ma molto mature, ecco la ricetta che fa per voi. Quasi un anno fa avevo preparato un tipo di banana bread no lattosio con i lamponi e i semi di papavero (qui per leggere la ricetta!), questa volta invece ho provato a renderlo ancora più goloso con l’aggiunta di cacao amaro in polvere all’impasto e ho tolto le uova rispetto la versione precedente.

Che dire… esperimento riuscito alla grande!

Leggi anche >> Banana bread, dieci ricette facili

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

banana bread vegan

Banana bread bicolore

Preparazione15 min
Cottura1 h
Tempo totale1 h 15 min
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 270 g di farina di farro
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 70 g di zucchero di canna integrale
  • 8 g di lievito per dolci
  • 3 banane mature
  • 1 vasetto di yogurt bianco di soia
  • 40 g di latte di avena
  • 1/2 bustina di polvere lievitante per dolci

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 200°. In una ciotola versate tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero integrale, il lievito e mescolate bene.
  • In un’altra ciotola schiacciate le banane e aggiungete l’olio, lo yogurt di soia e il latte di avena.
  • Mescolate e versate il contenuto di questa ciotola all’interno di quella con gli ingredienti secchi.
  • Oliate e infarinate il fondo e la pareti di uno stampo da plumcake. Dividete in due parti l’impasto, in un recipiente aggiungete il cacao amaro in polvere, due cucchiai di latte e mescolate bene, dopodiché versare i composti, alternandoli, all’interno dello stampo da plumcake.
  • Livellate bene la superficie e infornare a 180° per 60 minuti. Sfornare e lasciare riposare su una gratella

banana bread bicolore

 

 

 

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

1 commento

Banana bread, con farina di riso e di quinoa | Ciao latte, ciao 18 Marzo 2015 - 15:18

[…] tempo fa ho letto questa meravigliosa ricetta e giusto la scorsa settimana vagavo per la cucina alla ricerca di […]

Rispondi

Lascia un commento

Recipe Rating