Vellutata di zucca, sedano rapa e lenticchie

di diversamentelatte
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Vellutata di zucca, sedano rapa e lenticchie, per affrontare una fredda, grigia e piovosa giornata di inizio novembre! Il comfort food ideale per scaldarsi l’animo in queste giornate autunnali.

Provate a completare il piatto con una manciata di nocciole tostate e ve ne innamorerete subito come abbiamo fatto noi. Ormai son riuscita a trasformare il marito da vellutata-schizzinoso a vellutata-lovers. Ora tocca a Tilde che proprio non ne vuole sapere, lei preferisce mangiare le lenticchie direttamente a cucchiaiate!

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vellutata zucca e sedano rapa

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Vellutata di zucca, sedano rapa e lenticchi

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 500 g di zucca Delica
  • 200 g di lenticchie già cotte
  • 1/2 sedano rapa
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • Nocciole tostate
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Sbucciate e tagliate a tocchetti la zucca, il sedano rapa, la cipolla e la patata.
  • Mettete le verdure e le lenticchie in una pentola capiente con un goccio di olio, fate insaporire per qualche minuto e ricoprite con acqua calda (o brodo vegetale caldo).
  • Portate a bollore e fate cuocete per 20 minuti circa, poi frullate. Servite la vellutata calda con nocciole tostate, lenticchie e un giro di olio a crudo.

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