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Mini galette ai frutti di bosco

Preparazione50 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 150 g di farina di farro
  • 40 g di farina di ceci
  • 15 g di zucchero di canna
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 90 g di acqua fredda
  • Buccia grattugiata di un limone non trattato
  • Per il ripieno:
  • Frutti di bosco a piacere (per me mirtilli, lamponi e more)
  • 2 biscotti secchi triturati
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Succo di un limone
  • Mandorle
  • Cioccolato fondente ridotto in scaglie

Istruzioni

  • Lavate i frutti di bosco e metteteli in un recipiente con il succo di limone e lo zucchero.
  • In un altro recipiente mescolate le due farine, la buccia grattugiata e lo zucchero, poi versate olio e acqua e impastate. Fate riposare l’impasto avvolto nella carta da forno per mezz’ora in frigo.
  • Stendete l’impasto e ricavate 6 dischi (oppure potete farne una grossa unica). Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, cospargete prima con i biscotti sbriciolati e poi adagiate una manciata di frutti di bosco.
  • Chiudete i bordi di ogni galette, spennellate i bordi con latte e decorate (a piacere) con mandorle o cioccolato in scaglie.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 200 gradi per 15/20 minuti.