Galette con zucchine e asparagi

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diversamentelatte galette alle verdure

Galette con zucchine e asparagi, una ricetta facile e davvero gustosa!

Una torta salata ripiena di verdure fresche di stagione e besciamella vegan senza burro. Una ricetta che non richiede particolari strumenti per la preparazione. Basta impastare tutti gli ingredienti in una ciotola, mettere a riposo la pasta brisèe in frigo per una mezz’ora (si può anche preparare la sera prima per il giorno dopo) e poi si può farcire con ciò che piace. Un piatto perfetto in ogni stagione!

Per renderla ancora più gustosa si può arricchire con besciamella senza burro, pesti o creme di verdura o di legumi, formaggi senza lattosio. Le possibilità sono infinite e ogni volta il suo sapore vi saprà stupire. Insomma, se non l’avete ancora provata vi consiglio di prepararla subito!

Altre ricette di galette salate:

– Mini galette senza glutine
– Torta salata senza burro con cavolo e spinacino
– Torta salata con cime di rapa, zucca e ceci
– Torta salata con verdure estive

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galette con zucchine e asparagi
Galette con zucchine e asparagi

Galette con zucchine e asparagi

Preparazione40 min
Cottura20 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 110 g di farina di farro
  • 90 g di farina di lenticchie
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 90 g di acqua fredda
  • Sale
  • 2 zucchine
  • 10 asparagi
  • 1 cipolla rossa
  • 6 pomodori datterini
  • Per la besciamella vegana

Istruzioni

  • In un recipiente unite le farine, il sale e l’olio, mescolate, poi aggiungete l’acqua e impastate.
  • Avvolgete l’impasto nella carta da forno e fatela riposare per 30 minuti circa in frigo (o anche di più).
  • Saltate in padella a fiamma vivace le zucchine tagliate a tocchetti, gli asparagi e la cipolla con un goccio olio e un pizzico di sale per 7/8 minuti circa (devono rimanere croccanti).
  • Stendete la pasta in modo circolare e bucherellatela con i rebbi di una forchetta, poi distribuite la besciamella, le verdure e i pomodorini (crudi) tagliati in due.
  • Richiudete i bordi della galette, spennellate con olio e infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 20 minuti circa.
galette vegana
Galette con zucchine e asparagi e besciamella vegan

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