Biscotti al caramello senza lattosio e senza uova

di diversamentelatte
diversamentelatte biscotti al caramello

I biscotti al caramello senza lattosio e senza uova sono facili e veloci da realizzare.

Come preparazione sono molto simili ai biscotti al burro di arachidi, ma questi hanno al loro interno la salsa al caramello cremosa senza lattosio.

Questi biscotti sono croccanti e irresistibili. La ricetta parte dalla preparazione della salsa al caramello, quindi se non avete quella non vi consiglio di trovare dei sostituti per questa preparazione.

Perfetti per iniziare al meglio la giornata, per una merenda alternativa o per una golosità di fine cena. Insomma, in ogni momento sono sempre buoni! Ve li sta consiglio.

Altre idee per preparare delle golose ricette le trovate nel mio libro “Cucinare senza latte e senza uova. Ricette per intolleranti e per il resto della famiglia“, Red Edizioni. Potete acquistarlo su tutti gli store online (Amazon, Ibs, LaFeltrinelli, Macrolibrarsi, etc) o nelle librerie.

biscotti al caramello

I biscotti al caramello non contengono lattosio e uova. Si preparano facilmente e velocemente, anche se non siete degli esperti in cucina. Ve li consiglio!

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Biscotti al caramello senza lattosio e senza uova

Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Colazione
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 240 g di farina di farro
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 30 g di zucchero
  • 80 g di latte di soia
  • 100 g di salsa al caramello senza lattosio
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 60 g di gocce di cioccolato fondente

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate l’olio con lo zucchero e il latte. Aggiungete la salsa al caramello, la farina, il lievito e le gocce di cioccolato. Mescolate e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Prelevate dell’impasto, formate una pallina e adagiatele su una teglia foderata con carta forno. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti. Schiacciate le palline con i rebbi di una forchetta.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 15/18 minuti circa.
biscotti al caramello senza lattosio

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