entelatte_mini galette senza glutine

Le mini galette che vi propongo oggi sono senza glutine, senza uova e senza lattosio. La ricetta è vegan, non contiene ingredienti di origine animale.

La ricetta della pasta brisèe è ormai super collaudata, non occorrono attrezzature particolari, ma bastano semplicemente una ciotola e una frusta. Ogni volta mi piace cambiare e sostituire le farine (generalmente uso una percentuale di farina di legumi) e le spezie o le erbe aromatiche. L’unico limite al ripieno è la fantasia! In queste mini galette di oggi ci sono spinaci, prima cotti a vapore e poi spadellati con aglio, olio e peperoncino, zucchine, carote e l’avanzo di un pesto di rucola e noci che ho preparato qualche giorno prima.

Il bello delle torte salate è che si possono creare infinite combinazioni di sapori, anche con il frigo o la dispensa semi vuote. Seguendo la stagionalità delle verdure si possono creare torte salate buonissime!

mini galette

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Mini galette senza glutine

Preparazione35 min
Cottura20 min
Tempo totale55 min
Porzioni: 3

Ingredienti

  • Per la pasta brisèe
  • 100 g di farina di riso integrale
  • 90 g di farina di ceci
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 90/100 g di acqua fredda
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 500 g di spinaci freschi (cotti a vapore e ripassati in padella con olio, aglio e peperoncino)
  • 1 zucchina cruda tagliata a rondelle fini
  • 1 carota cruda tagliata a rondelle fini
  • Pesto di rucola e noci

Istruzioni

  • In un recipiente unite la farina di riso integrale e quella di ceci, il sale e l’olio, mescolate, poi aggiungete l’acqua e impastate.
  • Avvolgete l'impasto nella carta da forno e fatela riposare per una mezz’ora circa (o anche di più) poi dividetela in quattro parti.
  • Stendete ogni parte in modo circolare (se volete una forma tonda perfetta tagliatela con un grosso coppapasta). Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, poi cospargete qualche cucchiaino di pesto, aggiungete gli spinaci e infine le zucchine e carote a rondelle.
  • Chiudete i bordi portandoli verso il centro, spennellate la pasta con olio e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 20 minuti circa!

mini torte salate senza glutine

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