Banana bread alle pesche senza glutine e lattosio

Banana bread alle pesche senza glutine e lattosio

Banana bread alle pesche senza glutine e lattosio
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Buon mercoledì a tutti!

Per la consueta rubrica dedicata alla pentola fornetto, oggi vi propongo la ricetta del banana bread alle pesche senza glutine, senza lattosio e senza uova.

banana bread nella pentola fornetto

Ormai la lista dei banana bread si sta allungando, giusto per ricordarvene alcuni vi ricordo quello al cioccolato e nocciolealle pere e nocciolealla zucca e nocial limonecon l’uvetta e senza glutinevegan con cioccolato e mandorlemarmorizzato senza lievitobicolore  E, non tra gli ultimissimi anche quello nella pentola fornetto.

L’estate invoglia a preparare banana bread, compro molte banane per fare il anna ice cream (il gelato veloce con banana congelate e frutta) ma, causa caldo, maturano molto in fretta. E allora non mi rimane altro che preparare banana bread a volontà sperimentando ogni volta abbinamenti diversi!

Vi aspetto su Instagram così potete anche andare a sbirciare quello che hanno cucinato le mie compagne di pentola fornetto Gaia, Claudia, Fabiana, Caterina, Simona e la nuova arrivata Laura!

banana bread alle pesche

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte

Ingredienti per una pentola fornetto di 26 cm di diametro
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

Cosa serve:

  • 270 g di farina di avena (certificata senza glutine)
  • 70 g di farina di riso
  • 60 g di zucchero di cocco
  • 10 g di lievito per dolci
  • 200 g di banane mature (peso al netto degli scarti) + 2 per la decorazione
  • 120 g di yogurt bianco di soia
  • 210 g di latte di soia
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 150 g di pesce nature tagliate a pezzetti

Come si fa:

  1. In un recipiente capiente versate la farina di avena, quella di riso, il lievito, lo zucchero, le
    pesche a pezzetti e mescolate.
  2. Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete le banana tagliate a pezzi grossolani, lo
    yogurt, il latte, l’olio e frullate per ottenere una consistenza liscia e omogenea.
  3. Versate gli ingredienti frullati negli ingredienti secchi e mescolate per rendere omogeneo il
    composto.
  4. Oliate il fondo e le pareti della pentola fornetto, buttateci sopra un pugno di farina e muovendo la pentola fatela aderire su tutta la superficie, dopodiché eliminate quella in eccesso.
  5. Versate l’impasto al suo interno, livellatelo in superficie e posizionate le banane come
    decorazione. Chiudete col coperchio, posizionate la pentola sullo spargifiamma, accendete il gas al minimo e cuocete per circa 50 minuti.

Risultato finale:

banana bread alle pesche vegan

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