Banana bread vegan nella pentola fornetto

Banana bread vegan nella pentola fornetto

Banana bread vegan nella pentola fornetto
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Buongiorno a tutti!

Oggi vi propongo un banana bread al cioccolato e nocciole nella pentola fornetto. La ricetta non contiene lattosio, uova ed è vegan.

Per chi ci segue già su Instagram saprà anche che, ogni mercoledì per tutto il mese di giugno, c’è la rubrica sulla pentola fornetto. Tante idee da poter realizzare semplicemente, sia dolci che salate, dove sono in compagnia delle mie amiche Gaia, Fabiana, Simona, Claudia e Caterina. Se non lo avete ancora fatto venite a trovarci per scoprire tantissime idee e ricette su come utilizzarla!

banana bread nella pentola fornetto

Ma secondo voi potevo non provare a preparare il banana bread nella pentola fornetto? Eh questa versione mi mancava ancora! Il risultato è stato un banana bread soffice e umido al punto giusto, goloso grazie alle gocce di cioccolato e con quel guizzo in più grazie alle nocciole. Vi dico solo che è finito in una giornata!

banana bread vegan nella pentola fornetto

 

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Ingredienti per una pentola fornetto da 26 cm di diametro
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

Cosa serve:

  • 160 g di banane mature (più due per la decorazione)
  • 80 g di mela grattugiata
  • 110 g di yogurt bianco di soia
  • 180 g di latte di soia
  • 50 g di olio di cocco
  • 220 g di farina di farro
  • 100 g di farina di soia
  • 60 g di zucchero integrale di canna
  • 10 g di cremor tartaro
  • 5 g di bicarbonato di sodio
  • 75 g di gocce di cioccolato
  • 90 g di nocciole tagliate a pezzi col coltello

Come si fa:

  1. Sbucciate, tagliate a rondelle e schiacciate con una forchetta le banane. Aggiungete la mela
    grattugiata, lo yogurt, il latte di soia e l’olio di cocco sciolto. Emulsionate velocemente gli ingredienti liquidi con una forchetta.
  2. In un recipiente capiente mescolate la la farina di farro con quella di soia, lo zucchero, il cremor tartaro, il bicarbonato, le gocce di cioccolato e metà parte delle nocciole (l’altra parte servirà per la decorazione).
  3. Versate gli ingredienti liquidi all’interno di quelli secchi e mescolate fino a rendere il composto omogeneo.
  4. Sporcate di olio il fondo e le pareti della pentola fornetto, distribuite un pugno di farina, poi
    mettetela a testa giù e picchiettatela sul fondo per eliminare la farina in eccesso.
  5. Distribuite uniformemente il composto all’interno della pentola fornetto, decorate la superficie con le banane tagliate in due per la lunghezza e le nocciole rimaste. Chiudete il coperchio, riponete la pentola sullo spargi fiamme e cuocete a fuoco basso per 50 minuti circa.

Risultato finale:

banana bread vegan

 

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