Mini galette senza burro con pere e cioccolato

di diversamentelatte
diversamentelatte mini galette pere e cioccolato

Le mini galette con pere e cioccolato non contengono lattosio, uova e lievito.
Sono molto semplici da realizzare e sono l’ideale da preparare se si ha poco tempo ma voglia di un dolce sfizioso!

La base della pasta brisée utilizzata per queste mini galette è la solita utilizzata – e collaudata da moltissimi di voi – già in altre ricette. Dovete provarla perché potete declinarla ogni volta in base ai vostri gusti. Dolce o salata, con farine alternative o classiche, erbe aromatiche o spezie, poco importa perché è super versatile e anche molto buona!

La farina di lupini (che uso tantissimo in preparazione dolci e salate) la potete tranquillamente sostituire con quella che più preferite e che avete in dispensa.

mini galette pere e cioccolato

È una ricetta che segue le stagioni, perché potete utilizzare frutta diversa e soprattutto magari troppo matura per esser consumata normalmente. Ad esempio con i frutti di bosco, con fragole e cioccolato, alle prugne e uvette o alle pesche e mele.

Ma se le pere sono il vostro frutto preferito, vi consiglio la lettura di questo post >> Dieci ricette facili con le pere

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook.
Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Mini galette senza burro con pere e cioccolato

Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 150 g di farina di farro
  • 40 g di farina di lupini
  • 20 g di zucchero integrale di canna
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 80 g di acqua fredda
  • Buccia grattugiata e succo di 1 arancia non trattata
  • 1 pera matura
  • Cioccolata spalmabile senza latticini

Istruzioni

  • Sbucciate la pera e tagliatela a fettine sottili, mettetela a riposare in un recipiente con il succo di arancia e un cucchiaio di zucchero.
  • In un altro recipiente mescolate le due farine, la buccia grattugiata e lo zucchero, poi versate olio e acqua e impastate. Fate riposare l'impasto per mezz’ora, avvolto in un foglio di carta da forno e in frigo.
  • Stendete l’impasto e ricavate 6 dischi, aiutandovi con in coppa pasta o una ciotola a. In alternativa potete fare una galette unica.
  • Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, spalmate un cucchiaino di cioccolata e adagiate alcune fette di pera. Chiudete i bordi, spennellate la galette con latte e spolverate con zucchero.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 200 gradi per 15/20 minuti.
mini galette vegan

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

Lascia un commento