Go Back

Mini galette senza burro con pere e cioccolato

Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 150 g di farina di farro
  • 40 g di farina di lupini
  • 20 g di zucchero integrale di canna
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 80 g di acqua fredda
  • Buccia grattugiata e succo di 1 arancia non trattata
  • 1 pera matura
  • Cioccolata spalmabile senza latticini

Istruzioni

  • Sbucciate la pera e tagliatela a fettine sottili, mettetela a riposare in un recipiente con il succo di arancia e un cucchiaio di zucchero.
  • In un altro recipiente mescolate le due farine, la buccia grattugiata e lo zucchero, poi versate olio e acqua e impastate. Fate riposare l'impasto per mezz’ora, avvolto in un foglio di carta da forno e in frigo.
  • Stendete l’impasto e ricavate 6 dischi, aiutandovi con in coppa pasta o una ciotola a. In alternativa potete fare una galette unica.
  • Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, spalmate un cucchiaino di cioccolata e adagiate alcune fette di pera. Chiudete i bordi, spennellate la galette con latte e spolverate con zucchero.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 200 gradi per 15/20 minuti.