Biscotti al limone senza burro e senza uova

di diversamentelatte
diversamentelatte_biscotti al limone

I biscotti al limone senza burro e senza uova sono facili da preparare e si preparano in poco tempo.
La ricetta è vegan, in quanto non contiene ingredienti di origine animale.

La loro consistenza e il sapore delicato vi sapranno conquistare dal primo morso. Una ricetta semplice da preparare con i vostri bimbi, perfetti per una merenda improvvisata o per la colazione del giorno dopo. Allora vi ho convinti a provarli?

Se il limone è uno tra i vostri ingredienti preferiti all’interno dei dolci vi consiglio di dare una sbirciata anche a queste ricette:

biscotti al limone vegan

LEGGI ANCHE >> BISCOTTI VEGANI: 20 RICETTE FACILI E VELOCI

LEGGI ANCHE >> LE MIGLIORI 30 RICETTE SENZA LATTOSIO

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Biscotti al limone senza burro e senza uova

Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 160 g di farina di farro
  • 80 g di farina di semola
  • 40 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 130 g di latte di soia o altro latte vegetale
  • 50 g di succo di limone
  • Scorza di due limoni non trattati

Istruzioni

  • Riunite gli ingredienti secchi (farina di farro, semola, zucchero, lievito) e la scorza dei limoni in un recipiente.
  • In un altro recipiente emulsionate con una forchetta quelli liquidi (olio, latte, succo dei limoni) e poi uniteli a quelli secchi mescolando bene.
  • Trasferite il composto (che dovrà rimanere molliccio) in una sac á poche e formate i biscotti su una teglia foderata con carta forno. Potete anche semplicemente formare i biscotti trasferendo il composto con un cucchiaio, in questo caso avranno una forma più irregolare.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 18/20 minuti circa.
biscotti al limone

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

Lascia un commento