Biscotti di pasta frolla ripieni, ricetta vegan

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I biscotti di pasta frolla ripieni sono facili da realizzare. La ricetta è vegana, non contiene lattosio, uova e altri ingredienti di origine animale.

Sono ideali sia per chi soffre di intolleranza al lattosio, ma non solo! Preparateli la prima volta, assaggiateli e troverete sempre una scusa per prepararli ancora tantissime volte.

La pasta frolla utilizzata per questi biscotti non contiene burro e uova, non necessita di riposo e può subito essere utilizzata.

biscotti ripieni

Ho creato dei dischi con un coppapasta che sono stati farciti con fragole fresche e cioccolato fondente. Nulla vieta di creare la forma da voi preferita (ad esempio a mezzaluna, quadrata, a cuore, etc) e utilizzare dei ripieni diversi. Le combinazioni che potete creare sono molteplici: dalla semplice confettura o cioccolata spalmabile senza lattosio, a frutta diversa in base alla stagione in cui vi trovate. Mele e pinoli, pesche e timo, albicocche, pere e cioccolato, ciliegie: solo per dirne alcune.

Qui sotto trovate la video ricetta che vi mostra la semplicità dell’intera ricetta.

I biscotti di pasta frolla ripieni non contengono lattosio e uova. La ricetta è vegana, adatta quindi a diverse esigenze alimentari. Il ripieno di fragole e cioccolato conferisce a questi biscotti un sapore altamente delizioso!

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Biscotti di pasta frolla ripieni, ricetta vegan

Preparazione20 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 180 g di farina di farro
  • 20 g di amido di mais
  • 40 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 40/50 g di latte vegetale di soia + 1 cucchiaio
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 10 fragole
  • 30 g di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Tagliate a tocchetti le fragole e mettete da parte.
  • In una ciotola mescolate l’amido, la farina, lo zucchero e la scorza del limone. Versate l’olio e mescolate, poi il latte e impastate con le mani fini ad ottenere un panetto dalla consistenza omogenea.
  • Tiratelo con il mattarello e, con un coppapasta, ricavate dei dischi. Trasferiteli su una teglia foderata con carta forno e punzecchiateli con i rebbi di una forchetta.
  • Mettete un pezzetto di cioccolato e delle fragole, poi richiudete con un altro disco di pasta e con la forchetta sigillate i bordi. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Spennellate i ravioli con il latte vegetale, spolverizzate con lo zucchero e infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 180 gradi per 15 minuti circa.
biscotti ripieni vegan

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