Cake al limone e pistacchi senza lattosio e uova

Cake al limone e pistacchi senza lattosio e uova

Cake al limone e pistacchi senza lattosio e uova
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Buongiorno a tutti!

Con questo cake al limone e pistacchi senza lattosio e uova vogliamo festeggiare la primavera
che finalmente sembra essere arrivata!

Finalmente possiamo godere della luce fino a tardi pomeriggio e le giornate sembrano più lunghe per sbrigare tutto il lavoro e le faccende giornaliere (anche se il tempo non basta mai, ma questa è tutta un’altra storia).

cake limone e pistacchi

Questo cake al limone e pistacchi è semplice da realizzare, basta avere due ciotole e in una
riunire gli ingredienti secchi, mentre nell’altra quelli liquidi. Poi si mescolano insieme e si versa il
tutto nello stampo. Che vi avevo detto, semplice non credete?! Accertatevi solo di avere a disposizione dei limoni con scorza edicole non trattata visto che dovrete grattugiarlo all’interno del dolce.

cake al limone e pistacchi senza lattosio

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Ingredienti per uno stampo rettangolare di 25×11
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Cosa serve:

  • 250 g di farina di farro
  • 50 g di farina di avena
  • 70 g di zucchero di cocco
  • Scorza di un limone non trattato e succo
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 8 g di lievito per dolci
  • 150 g di latte di soia
  • 130 g di yogurt di soia bianco senza zucchero
  • 50 g di olio di semi di girasole bio
  • 30 pistacchi circa

Come si fa:

  1. In un recipiente capiente setacciate la farina di farro e quella di avena, aggiungete lo zucchero, il lievito, lo zenzero e la buccia grattugiata del limone.
  2. In un’altra ciotola mescolate con una frusta a mano il latte di soia, lo yogurt, l’olio di semi di
    girasole e il succo di limone. Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate il
    composto.
  3. Versatelo all’interno di uno stampo da plumcake foderato con carta forno e livellatelo in
    superficie. Cospargetelo con i pistacchi precedentemente triturati grossolanamente con un
    coltello.
  4. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 40 minuti. Per vedere se il vostro cake al limone e pistacchi è pronto inserite uno stecchino di legno al centro, se esce pulito è pronto, altrimenti proseguite la cottura ancora di qualche minuto.

Risultato finale:

cake al limone vegan

cake al limone senza burro e uova

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