Torta al limone e semi di papavero senza lattosio

Torta al limone e semi di papavero senza lattosio

Torta al limone e semi di papavero senza lattosio
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Buongiorno a tutti!

A chi piace il sapore asprigno del limone all’interno di un dolce alzi la mano! Io, io, io le alzo subito prima di tutti. Se vi viene l’acquolina in bocca solo a pensarci ecco la ricetta che fa al caso vostro, la torta al limone e semi di papavero senza lattosio e senza uova.

Facile da preparare, questa torta è ideale per colazione, merenda, dopo cena e, insomma, qualsiasi momento è buono per gustarsela.

torta limone e semi di papavero senza lattosio

Mi raccomando utilizzate limoni edibili con la scorza non trattata! È molto importante dal momento in cui dovete grattugiare la scorza all’interno dell’impasto. Nel caso non li troviate non trattati (a volte è difficile reperirli), omettetela e utilizzate solo il succo.

Ora vi lascio alla ricetta!

torta al limone senza lattosio

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Ingredienti per una teglia quadrata 19×19
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti

Cosa serve:

  • 100 g di farina di farro integrale
  • 50 g di farina di avena integrale
  • 50 g di farina di cocco
  • 60 g di zucchero di cocco
  • Scorza di 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 3 cucchiaini di semi di papavero
  • 7 g di lievito
  • 80 g di olio di riso
  • 30 g di succo di limone
  • 30 g di marsala (facoltativo)
  • 90-110 g di acqua (regolatevi in base al vostro impasto)
  • Zucchero a velo

Come si fa:

  1. In un recipiente capiente riunite tutti gli ingredienti secchi (la farina di farro integrale, di avena integrale e di cocco, lo zucchero di cocco, la scorza grattugiata del limone, lo zenzero, i semi di papavero e il lievito) e mescolateli.
  2. In un altro recipiente sbattete con una forchetta gli ingredienti liquidi (l’olio di riso, il succo del limone, il marsala e l’acqua). Dopodiché uniteli a quelli secchi e mescolate.
  3. Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno, livellate la superficie aiutandovi con il dorso di un cucchiaio bagnato e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 25-30 minuti. Per vedere se il dolce è cotto inserite al centro uno stecchino di legno e se uscirà pulito allora è pronto! Una volta raffreddata tagliatela a quadrotti e spolverizzate con zucchero a velo.

Risultato finale:

torta limone e semi di papavero

torta limone e semi di papavero senza lattosio senza uova

6 Commenti alla ricetta

  1. ma se le farine fossero: farro, integrale e cocco…andrebbe bene lo stesso?

  2. È in forno…dita incrociate!! Grazie mille

  3. Motherchicca

    Ciao volevo sapere se al posto dello zucchero di cocco metto lo zucchero di canna integrale ho scovato mantengo lo stesso quantitativo?Grazie in anticipo Chicca

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