Torta al limone e semi di papavero senza lattosio

di diversamentelatte
diversamentelatte_torta limone e semi di papavero senza lattosio

Buongiorno a tutti!

A chi piace il sapore asprigno del limone all’interno di un dolce alzi la mano! Io, io, io le alzo subito prima di tutti. Se vi viene l’acquolina in bocca solo a pensarci ecco la ricetta che fa al caso vostro, la torta al limone e semi di papavero senza lattosio e senza uova.

Facile da preparare, questa torta è ideale per colazione, merenda, dopo cena e, insomma, qualsiasi momento è buono per gustarsela.

torta limone e semi di papavero senza lattosio

Mi raccomando utilizzate limoni edibili con la scorza non trattata! È molto importante dal momento in cui dovete grattugiare la scorza all’interno dell’impasto. Nel caso non li troviate non trattati (a volte è difficile reperirli), omettetela e utilizzate solo il succo.

Ora vi lascio alla ricetta!

torta al limone senza lattosio

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Torta al limone e semi di papavero senza lattosio

Preparazione20 min
Cottura30 min
Tempo totale50 min
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 100 g di farina di farro integrale
  • 50 g di farina di avena integrale
  • 50 g di farina di cocco
  • 60 g di zucchero di cocco
  • Scorza di 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 3 cucchiaini di semi di papavero
  • 7 g di lievito
  • 80 g di olio di riso
  • 30 g di succo di limone
  • 30 g di marsala facoltativo
  • 90-110 g di acqua regolatevi in base al vostro impasto
  • Zucchero a velo

Istruzioni

  • In un recipiente capiente riunite tutti gli ingredienti secchi (la farina di farro integrale, di avena integrale e di cocco, lo zucchero di cocco, la scorza grattugiata del limone, lo zenzero, i semi di papavero e il lievito) e mescolateli.
  • In un altro recipiente sbattete con una forchetta gli ingredienti liquidi (l’olio di riso, il succo del limone, il marsala e l’acqua). Dopodiché uniteli a quelli secchi e mescolate.
  • Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno, livellate la superficie aiutandovi con il dorso di un cucchiaio bagnato e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 25-30 minuti.
  • Per vedere se il dolce è cotto inserite al centro uno stecchino di legno e se uscirà pulito allora è pronto! Una volta raffreddata tagliatela a quadrotti e spolverizzate con zucchero a velo.

Note

Ingredienti per una teglia quadrata 19x19

torta limone e semi di papavero

torta limone e semi di papavero senza lattosio senza uova

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6 commenti

teresa 2 Febbraio 2018 - 17:12

ma se le farine fossero: farro, integrale e cocco…andrebbe bene lo stesso?

Rispondi
diversamentelatte 2 Febbraio 2018 - 17:53

Ciao Teresa,
certo, andrebbe bene ugualmente!

Rispondi
Delia 3 Febbraio 2018 - 14:32

È in forno…dita incrociate!! Grazie mille

Rispondi
diversamentelatte 3 Febbraio 2018 - 19:54

Ciao Delia!
Com’ andata? ☺️

Rispondi
Motherchicca 21 Febbraio 2018 - 18:39

Ciao volevo sapere se al posto dello zucchero di cocco metto lo zucchero di canna integrale ho scovato mantengo lo stesso quantitativo?Grazie in anticipo Chicca

Rispondi
diversamentelatte 21 Febbraio 2018 - 20:46

Ciao Chicca,
si metti lo stesso quantitativo!

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