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Banana bread al cioccolato e nocciole senza burro e senza uova

Preparazione20 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 220 g di banane mature peso al netto degli scarti + 1 per la decorazione
  • 110 g di yogurt bianco di soia non zuccherato
  • 50 g di latte di soia
  • 70 g di olio di riso
  • 200 g di farina di avena
  • 100 g di farina di tipo 1
  • 70 g di zucchero integrale di canna
  • 75 g di gocce di cioccolato
  • 90 g di nocciole tagliate grossolanamente a coltello
  • 9 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • In una ciotola riponete le banana spezzettate e schiacciatele con una forchetta, aggiungete lo yogurt, il latte, l’olio e mescolate.
  • In un’altra ciotola versate la farina di avena e quella di tipo 1, lo zucchero, il lievito, le gocce di cioccolato e le nocciole (tenetene da parte una manciata che userete come decorazione).
  • Versate gli ingredienti liquidi all’interno di quelli secchi e mescolate il composto ottenuto. Versatelo in uno stampo da plumcake rettangolare di 25x11 cm foderato con carta forno e livellatelo.
  • Tagliate a metà per il lungo una banana, adagiate entrambe le parti sulla superficie e cospargete le nocciole. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 45/50 minuti. Per vedere se il banana bread è pronto fate come sempre la prova dello stecchino!