Plumcake vegan con cioccolato

di diversamentelatte
divesamentelatte plumcake vegan con cioccolato

Il plumcake vegan al cioccolato è un dolce goloso e facile da realizzare.
Non contiene lattosio, uova e ingredienti di origine animale.

Vi ricordate la ricetta del plumcake ai mirtilli di qualche settimana fa in cui vi dicevo che quella era la ricetta base e che poi, una volta imparata, potevate modificarla a piacere? Ecco la ricetta di oggi vi mostra un’altra variante dello stesso plumcake.

La cioccolata spalmabile senza latticini dona all’impasto un qualcosa in più, sia a livello di golosità che di bellezza. All’apparenza sembra quasi un pan brioche ma in realtà altro non è che un plumcake.

plumcake vegan con cioccolato

Leggi anche >> DIECI RICETTE GOLOSE CON IL CIOCCOLATO

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Plumcake vegan con cioccolato

Preparazione15 min
Cottura55 min
Tempo totale1 h 10 min
Portata: Colazione
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 240 g di farina di farro o altra
  • 130 g di yogurt bianco di soia
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 130 g di latte di avena
  • 10 g di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolata spalmabile senza latticini
  • Scorza grattugiata di un limone non trattato o di arancia o semi di vaniglia

Istruzioni

  • Mescolate lo yogurt con lo zucchero, poi aggiungete a filo l’olio continuando a mescolare. Versate il latte e la scorza grattugiata del limone (o di arancia o i semi di vaniglia).
  • Aggiungete la farina, il lievito e mescolate. Versate la cioccolata, mescolando poco delicatamente. Dovrà rimanere un impasto con delle striature, non dovrà dventare omogeneo.
  • Trasferite il composto all’interno di uno stampo da plumcake. Sporcate di olio la punta di un coltello e incidete la superficie del plumcake centralmente per il lato più lungo: in questo modo si aprirà perfettamente in cottura.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 55/60 minuti.
plumcake con cioccolato vegan

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

Lascia un commento

Recipe Rating