Plumcake al caramello senza lattosio e senza uova

di diversamentelatte
diversamentelatte plumcake al caramello

Il plumcake al caramello senza lattosio e senza uova è un dolce perfetto per ogni occasione, per iniziare al meglio la giornata o per una merenda più golosa del solito

L’impasto è simile ad altri plumcake già preparati, e qui presenti sul blog ma ciò che lo rende unico e speciale è la salsa cremosa al caramello.

Ideale per chi soffre di intolleranza al lattosio e/o uova ma non solo. Dovete provarlo!

plumcake al caramello senza lattosio

Altre idee per preparare dei golosi dolci le potete trovare nel mio libro “Cucinare senza latte e senza uova. Ricette per intolleranti e per il resto della famiglia“, Red Edizioni.

Potete acquistarlo su tutti gli store online (Amazon, Ibs, LaFeltrinelli, Macrolibrarsi, etc) o in tutte le librerie.

Il plumcake con salsa al caramello senza lattosio e senza uova è un dolce facile da preparare e davvero goloso!

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

Plumcake al caramello senza lattosio e senza uova

Preparazione15 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 250 g di farina di farro
  • 130 g di yogurt greco bianco di soia
  • 30 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 150 g di latte vegetale
  • 10 g di lievito per dolci
  • 70 g di salsa al caramello senza lattosio

Istruzioni

  • In un recipiente mescola lo zucchero con lo yogurt. Versa l’olio, il latte e mescola.
  • Aggiungi la farina, il lievito e mescola. Per ultimo versa la salsa al caramello e mescola per distribuirlo bene.
  • Trasferisci il composto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato. Traccia una riga in verticale sulla superficie con la punta di un coltello oliata e inforna – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 50 minuti.
plumcake al caramello

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

Lascia un commento