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Plumcake vegan con cioccolato

Preparazione15 minuti
Cottura55 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: Colazione
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 240 g di farina di farro o altra
  • 130 g di yogurt bianco di soia
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 130 g di latte di avena
  • 10 g di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolata spalmabile senza latticini
  • Scorza grattugiata di un limone non trattato o di arancia o semi di vaniglia

Istruzioni

  • Mescolate lo yogurt con lo zucchero, poi aggiungete a filo l’olio continuando a mescolare. Versate il latte e la scorza grattugiata del limone (o di arancia o i semi di vaniglia).
  • Aggiungete la farina, il lievito e mescolate. Versate la cioccolata, mescolando poco delicatamente. Dovrà rimanere un impasto con delle striature, non dovrà dventare omogeneo.
  • Trasferite il composto all’interno di uno stampo da plumcake. Sporcate di olio la punta di un coltello e incidete la superficie del plumcake centralmente per il lato più lungo: in questo modo si aprirà perfettamente in cottura.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 55/60 minuti.