Hummus di lenticchie e asparagi

Hummus di lenticchie e asparagi

Hummus di lenticchie e asparagi
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Primavera, la stagione dei pranzi all’aperto e degli aperitivi casalinghi, quindi perché non preparare un delizioso hummus un po’ alternativo per stupire i vostri invitati?

L’hummus di lenticchie e asparagi è facile da preparare. Potete utilizzarlo come salsa da accompagnamento, come intingolo a verdure crude, spalmato su pane tostato o tartine. Oppure potete prepararlo per far mangiare i legumi a chi non li apprezza, come ad esempio bambini o anche, perché no, mariti!

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Hummus di lenticchie e asparagi

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Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: –

Cosa serve:

  • 10 asparagi cotti a vapore
  • 100 g di lenticchie verdi già cotte
  • 2 cucchiai di tahin (crema di sesamo)
  • 1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
  • Qualche foglia di basilico
  • Succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Qualche cucchiaio di acqua
  • Sale

Come si fa:

  1. Mettete nel mixer gli asparagi tagliati a pezzi, le lenticchie, la crema di sesamo, l’aglio, il basilico, il succo del limone e frullate fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua, se necessario, per facilitare l’operazione.
  2. Trasferite l’hummus di lenticchie e asparagi in un vasetto di vetro con chiusura ermetica e potete conservarlo per 3-4 giorni in frigorifero!

Risultato finale:

Hummus di lenticchie e di asparagi

 

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