Hummus di peperoni e ceci

di diversamentelatte
diversamentelatte hummus di peperoni e ceci

Buongiorno a tutti!
Oggi vi proponiamo una ricetta veloce e facile da preparare: l’hummus di peperoni rossi e ceci!
Per chi non lo conoscesse ancora, l’hummus è una salsa mediorientale a base di ceci e di pasta di sesamo (tahina, che si può acquistare nei reparti etnici del supermercato o anche preparare in casa con pochissimi ingredienti).


Noi abbiamo già provato un po’ di varianti e nel box sotto la ricetta potete trovare i link alle ricette passate. E’ una salsa perfetta come accompagnamento ad una miriade di piatti e spalmata sul pane o come farcitura di panini è la fine del mondo! Ve la consigliamo.

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

LEGGI ANCHE >> HUMMUS: LE MIGLIORI 10 RICETTE

ingredienti hummus di peperoni e ceci

Hummus di peperoni e ceci

Preparazione15 min
Cottura30 min
Tempo totale45 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 3 peperoni rossi precedentemente arrostiti in forno e spellati
  • 250 g di ceci già lessati
  • Succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di tahina crema di sesamo
  • 2 cucchiaini di paprica forte
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • Olio di sesamo q.b.
  • Sale q.b.
  • Erba cipollina per guarnire

Istruzioni

  • Nella bacinella del mixer versate i ceci (scolati dal loro liquido e ben risciacquati), i peperoni tagliati a listarelle, la crema di sesamo, la paprica forte e quella affumicata, il succo di limone, l’olio di sesamo e il sale.
  • Azionate il mixer ed iniziate a frullare: fermate dopo qualche secondo, assaggiare e modificare in base al proprio gusto. Frullate ancora per qualche secondo e il vostro hummus sarà pronto!

hummus di peperoni e ceci con paprica

hummus con peperoni

 

hummus di peperoni

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

Lascia un commento

Recipe Rating