Hummus: le migliori 10 ricette

di diversamentelatte

L’hummus è una salsa molto cremosa tipica della cucina mediorientale (Libano, Egitto, Israele, etc).
Generalmente a base di ceci, può essere però declinata in numerose varianti con diverse tipologie di legumi e verdure. 

Si possono usare sia i ceci secchi (previo ammollo e poi cottura) oppure quelli già pronti conservati nelle lattine, ma meglio ancora quelli conservati in barattoli di vetro.

Qual è il segreto per un hummus liscio e dalla consistenza perfetta?
Semplicemente sbucciare i ceci ed eliminare tutte le pellicine. E’ un lavoro un po’ lungo, ma se provate noterete che questa operazione può fare davvero la differenza.

L’hummus è una salsa, oltre che facilissima da preparare, che si può consumare in diversi modi
Come intingolo accompagnato da verdure croccanti a bastoncino, spalmato su fette di pane tostato o pane tipo pita, come condimento di primi piatti (provate con il riso e otterrete il risotto più cremoso mai mangiato prima), come farcitura di un panino con verdure e polpette o burger vegetali. Inoltre può essere preparato per far apprezzare i legumi anche ai più scettici (ad esempio bambini, ma anche adulti).

In questo post troverete le migliori 10 ricette per degli hummus strepitosi, che piaceranno a tutta la famiglia!

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1 – Hummus di pomodorini confit

A base di pomodorini confit al forno, questo hummus vi saprà conquistare per il suo sapore travolgente tipicamente estivo. Da consumare in svariati modi (anche se il migliore rimane quello di mangiarlo direttamente a cucchiaiate!), è perfetto per grandi e piccini.

 

2 – Hummus di zucchine fagioli cannellini

Questa salsa a base di zucchine è resa cremosa grazie ai fagioli cannellini.  Per rendere questo hummus ancora più gustoso, dovete saltare le zucchine in padella o anche arrostirle in forno. Questa operazione gli donerà una marcia in più!

 

3 – Hummus di carote speziate

Carote (ma anche zucchine e cipolle), tante spezie, fagioli tondini, tahina e succo di limone per rendere questo hummus squisito al punto di prepararlo e finirlo praticamente subito in fase di assaggio!

4 – Hummus di fagioli

Hummus di fagioli (tondini o anche cannellini), tante verdure di stagione crude tagliate a bastoncini e fette di pane tostato,  per un aperitivo in famiglia in versione kids friendly!

 

5 – Hummus di lenticchie e asparagi

Un hummus alternativo, a base di lenticchie e asparagi e dal sapore fresco primaverile. Una ricetta diversa dal solito per cucinare gli asparagi, un ortaggio protagonista della stagione primaverile.

 

6 – Hummus di ceci neri

Avete mai utilizzato i ceci neri? Per questo hummus ho utilizzato i ceci neri secchi (messi in ammollo per 24 ore e poi cotti lentamente con un pezzetto di alga kombu), i cipollotti, il basilico e la tahina. Da provare!

 

7 – Hummus classico di ceci

Un hummus classico a base di ceci, utilizzato come farcitura di una pizza alternativa di quinoa senza glutine, lattosio e lievito. A completare il tutto asparagi e cipollotti renderanno questo piatto davvero sensazionale.

 

8 – Hummus di edamame piccante

Un hummus dal colore verde brillante, buono da mangiare ma anche bello da vedersi! Dovete provare l’hummus di edamame piccante, una versione alternativa per una tra le salse più buone al mondo.

 

9 – Hummus di peperoni

Peperoni arrostiti e ceci, rendono questa salsa strepitosa. Un metodo alternativo per utilizzare questo tipo di hummus? Provatelo nell’impasto dei grissini!

 

10 – Hummus dolce al cacao

L’hummus dolce al cacao è una ricetta semplice che vi saprà stupire! Ceci e cacao? Dovete provarlo! Ideale per colazione o merenda spalmata su fette di pane tostato o da utilizzare come farcitura di biscotti, muffin o torte.

 

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