Crocchette di lenticchie nere e hummus di broccoli

97

Ed ecco un altro modo per riciclare le lenticchie preparate il giorno precedente. Non sapevo cosa farne se non che  mangiarle nel classico dei modi e allora ho pensato a delle semplicissime crocchette. Iper veloci da preparare e che non necessitano di tantissimi ingredienti.


Sono accompagnate da un hummus di broccoli: nel prepararlo questa volta ho utilizzato la tahina che avevo comprato al mercato bio, nel caso non l’aveste potrete farla da voi in casa (qualche tempo fa vi avevo detto come!)

LEGGI ANCHE >> HUMMUS LE MIGLIORI 10 RICETTE

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

Ingredienti crocchette di lenticchie-nere e hummus di broccoli

Crocchette di lenticchie nere e humus di broccoli

Porzioni 2
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • Per le crocchette di lenticchie:
  • 200 g di lenticchie nere precedentemente cotte
  • 1 cucchiaio di tahina
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di semi di sesamo bianchi
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • Olio di semi
  • Sale
  • Per l'hummus di broccoli:
  • 1 broccolo tagliato a cimette già cotto
  • Succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di tahina
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Per le crocchette. In una ciotola riunite le lenticchie, l'uovo e il pangrattato. Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Formate con le mani delle palline e poi appiattitele: procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • In un altro piatto versate il restante pangrattato, i semi di sesamo e l'erba cipollina e mescolate bene. Passate le crocchette nel piatto, ricoprendole bene.
  • Scaldate l'olio in una padella antiaderente e mettetevi dentro le crocchette, cuocete da entrami i lati per 4 minuti ciascuno.
  • Per l'hummus. Prendete il broccolo e riponetelo in una ciotola, aggiungert la tahina, il succo di limone e un goccio di olio. Frullate con un frullatore ad immersione fino a rendere omogeneo il composto e l'hummus è pronto da accompagnare alle crocchette.

Crocchette di lenticchie nere e hummus di broccoli

Crocchette di lenticchie-nere con hummus di broccoli

Join the Conversation

  1. Ricetta interessante e la foto, un pochino stile Ikea, mi piace un sacco!

    1. Grazie Monica 🙂 e benvenuta!!

  2. Ciao!! Ti ho scritto qualche giorno fa, ma forse ho fatto qualche dusastro con il pc e non ti è arrivato il messaggio.. Ho pensato al tuo blog per il liebster award! Se non l’hai ancora ricevuto e ti fa piacere, passa da me:http://tritabiscotti.blogspot.it/2014/03/mattonella-semifreddo-gelato-e-liebster.html?m=1

    1. Ciao!! Non avevo visto, grazie cara 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close