Buon lunedì a tutti!
Ecco che una nuova settimana inizia e noi vi vogliamo proporre una ricetta facile facile che servirà per accompagnare una gran quantità delle vostre portate: hummus di edamame piccante, ovviamente senza lattosio!
Da come avrete potuto notare, a noi, questa salsa mediorientale ci fa letteralmente impazzire. Ne abbiamo già sperimentate varie versioni e se siete curiosi, vi lasciamo tutte le altre versioni provate fino ad ora.
Questa volta abbiamo provato a prepararlo con l’edamame che è comunque un legume, anche se la vera ricetta dell’hummus prevede i ceci. Se non vi piace molto il piccante provate con un peperoncino in meno e vi assicuro che sarà comunque super!
Se, come noi, impazzite per questa salsina mediorientale, ecco dove potete trovare tutte le nostre sperimentazioni in fatto di hummus:
- Hummus di peperoni e ceci
- Hummus di lenticchie
- Hummus di broccoli
- Hummus di barbabietola
- Hummus di zucca

INGREDIENTI
- 250 g di edamame
- 2 cucchiai di tahin
- Succo di limone
- 2 peperoncini secchi
- 1 cucchiaio di semi di sesamo nero
- Olio di sesamo
- Sale integrale
PREPARAZIONE
Portate a bollore dell’acqua in una pentola capiente, tuffatevi dentro l'edamame e, dal momento in cui l’acqua riprende il bollore, cuocere per 2 minuti, poi scolateli.
Versate l'edamame nella bacinella del mixer con due cucchiai di tahin, il succo di limone, i peperoncini secchi sbriciolati, il sesamo nero, l'olio di sesamo e un pizzico di sale integrale. Frullate fino a che non si sarà ottenuta una consistenza cremosa. Assaggiate e aggiustate di sale.
Versate l'hummus in un contenitore a chiusura ermetica e conservate in frigo per qualche giorno (se non lo finite prima!).