Hummus di cavolfiore arrostito

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diversamentelatte hummus di cavolfiore arrostito

L‘hummus di cavolfiore arrostito è una salsa facile da realizzare.

Può essere utilizzata come salsa di accompagnamento, come condimento per un piatto di piatto di pasta o per rendere cremoso un risotto, da spalmare su fette di pane tostate e creare delle bruschette sfiziose. Insomma, mangiatelo come volete e sarà sempre delizioso.

Qui in casa mia il cavolfiore è tra gli ortaggi invernali preferiti da tutti, bambini compresi. Lo mangiamo in svariati modi: crudo (tagliato finemente con una mandolina e condito semplicemente con olio extravergine d’oliva, aceto e sale), nella pizza, in salse di accompagnamento, in polpette/crocchette, nelle galette o torte salate.

E’ un ortaggio molto versatile che ha anche pochissimo scarto. Le foglie e il torsolo (la parte centrale più dura) si prestano bene ad essere utilizzate per creare svariate ricette. Qui trovate un’idea antispreco facile da realizzare, la galette che piace sempre a tutti.

Ode al cavolfiore!

cavolfiore arrostito al forno

Questo hummus è spettacolare, dovete provarlo. La senape in grani utilizzata per creare la salsina prima di passarli al forno, è quel qualcosa in più che fa esplodere il gusto e la rende spettacolare.

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Il cavolfiore è tra gli ortaggi invernali più versatili e con il quale si possono creare svariate ricette. Inoltre è a quasi zero spreco.

Provate questo hummus, è facile da preparare e spettacolare nel suo sapore!

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Hummus di cavolfiore arrostito

Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 cavolfiore piccolo
  • 2 cucchiai di senape in grani
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 150 g di ceci cotti
  • 2 cucchiai di crema 100% mandorle
  • Succo di un limone

Istruzioni

  • Tagliate a cimette il cavolfiore e mettetele su una teglia foderata con carta forno.
  • Create la salsina: in un recipiente mescolate la salsa di soia, la senape, l’olio e spennellate le cimette.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 15 minuti circa.
  • In un robot da cucina mettete i ceci (se volete potete togliere le pellicine per rendere l'hummus a misura di bambino), la crema di mandorle, il succo di limone e frullate fino ad ottenere una consistenza liscia.
hummus di cavolfiore

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