Pesto di sedano rapa e fagioli cannellini

di diversamentelatte
diversamentelatte pesto di sedano rapa

Il pesto di sedano rapa e cannellini è una salsa facile da realizzare e molto versatile.
La ricetta non contiene lattosio ed è adatta a tutta la famiglia.

Si prepara in poco tempo, in una mezz’ora circa. Tutte le verdure contenute nel pesto vanno arrostite in forno con qualche erba aromatica e aglio e poi si frulla tutto con l’aggiunta di fagioli cannellini già cotti. Il sedano rapa è un ortaggio a radice che molte volte viene bistrattato, ma con questa ricetta sono sicura che verrà amato anche dai più scettici.

In poco tempo otterrete una salsa che potete utilizzare:

  • per condire un primo piatto di pasta
  • per mantecare un risotto e renderlo ancora più cremoso (da aggiungere gli ultimi minuti di cottura)
  • da spalmare su fette di pane tostate e creare delle gustose bruschette
  • per farcire delle tartine a base di polenta e renderle un antipasto sfizioso per le festività
  • per farcire un panino con un burger vegetale e delle verdure croccanti

Quindi libero sfogo alla fantasia e vedrete come un semplice pesto può rendere speciale le vostre portate!

pesto di sedano rapa e cannellini

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Pesto di sedano rapa e fagioli cannellini

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 sedano rapa
  • 1 pomodoro maturo
  • 200 g di fagioli cannellini cotti
  • 1/2 finocchio
  • 2 spicchi di aglio
  • Erba cipollina secca
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Sbucciate il sedano rapa, tagliatelo a pezzi e mettetelo in una teglia. Aggiungete il pomodoro e il finocchio tagliati a pezzi.
  • Aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati, l'erba cipollina, il sale e un goccio di olio. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 15/20 minuti.
  • Trasferisci le verdure in un robot da cucina (elimina gli spicchi di aglio), aggiungi i cannellini e frulla tutto fino ad ottenere la consistenza che preferite. Se fate fatica a frullare aggiungete un goccino di acqua.
  • Il pesto si conserva per 2/3 giorni in frigo, in un barattolo di vetro con chiusura ermetica e ricordatevi di ricoprire la superficie con olio extravergine.
pesto di sedano rapa

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

Lascia un commento