Pesto di pomodori e ceci

124

Il pesto di pomodori e ceci è una salsa delle mille sfaccettature. Facile da realizzare e molto saporita!

I pomodorini sono confit, ovvero cotti al forno lentamente e in modo prolungo e ciò permette di mantenere al meglio tutto il loro sapore. Successivamente sono stati semplicemente frullati con basilico, ceci e frutta secca.

Come consumare il pesto di pomodori e ceci:

  • come condimento a primi piatti di pasta o per rendere cremoso un primo piatto a base di riso
  • come base per una galette o torta salata
  • per creare delle bruschette saporite o per farcire piadine e panini
  • per accompagnare delle patate arrosto o altre verdure

Se invece al posto dei ceci volete utilizzare i fagioli cannellini, vi ricordo quest’altro pesto altrettanto buonissimo con pomodorini arrostiti, cipollati e cannellini.

pesto di pomodori arrostiti e ceci

Pesto di pomodori e ceci: una salsa facile da realizzare che profuma di estate.

LEGGI ANCHE >> CHUTNEY DI POMODORI E PESCHE

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Pesto di pomodori e ceci

Porzioni 6
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 500 g di pomodorini misti
  • 200 g di ceci cotti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di origano
  • Basilico
  • 30 g di frutta secca (anacardi e mandorle)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli su una teglia. Cospargeteli con lo zucchero, il sale, l’origano e l’olio. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 15/20 minuti circa.
  • Quando si saranno raffredati metteteli nel mixer insieme alla frutta secca, alle foglie di basilico, ai ceci, a un goccio di olio e frullate il tutto fino ad ottenere la consistenza che preferite.
pesto di pomodori e ceci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close