Eccomi tornata con un dolce facile facile ideale per la colazione o come snack: biscotti con pere di San Giovanni e datteri senza burro e senza lattosio! Sono molto facili da preparare, ma molto gustosi in quanto la pera dona a questi biscotti una leggera cremosità… Ve li consiglio! 😉
Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 minuti di riposo in frigo
Tempo di cottura: 25 minuti
Cosa serve:
- 200 grammi di farina integrale
- 90 grammi di olio extra vergine di oliva
- 90 grammi di zucchero di canna
- 1 uovo
- 6 datteri denocciolati
- 3 pere di San Giovanni
- 1/2 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
- 1 pizzico di sale
Come si fa:
1. Per prima cosa sminuzzare i datteri, sbucciare le pere e tagliarle a tocchetti molto piccoli. In una ciotola capiente mescolare la farina integrale, lo zucchero di canna, il sale e la polvere lievitante. Aggiungere l’olio evo e iniziare a mescolare. A questo punto unire le pere, i datteri e l’uovo.
2. Impastare tutti gli ingredienti formando una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente. Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti in frigo.
3. Preriscaldare il forno a 200°. Dividere l’impasto in piccole palline, appiattirle con le mani e adagiarle su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Posizionarli distanti l’uno dall’altro. Infornare a 180° per 25 minuti.
Risultato finale:
Che bell’aspetto questi biscotti, rustico e goloso 🙂