Polpette di fagioli cannellini al sugo

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Le polpette di fagioli cannellini al sugo sono facili da preparare.

La ricetta non contiene lattosio e uova ed è adatta per grandi e per piccini, ma d’altronde a chi non piacciono le polpette?

Preparate con fagioli cannellini e patate (ma potete usare anche altri legumi se preferite cambiare, come fagioli tondini, ceci o bianchi di Spagna ad esempio). Per mancanza di tempo ho utilizzato cannellini già pronti all’uso (generalmente preferisco quelli conservati in vetro) e patate già cotte della cena della sera prima. Per rendere speciali le polpette le ho tuffate in un sughetto al pomodoro che le ha rese ancor di più speciali!

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Polpette di fagioli cannellini al sugo

Polpette di fagioli cannellini al sugo

Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 300 g di fagioli cannellini già cotti
  • 180 g di patate cotte
  • 1 cipollotto
  • 2/3 cucchiai di pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Per il sugo:
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Frullate i cannellini con il cipollotto fino a ridurre in crema.
  • Trasferite il composto in un recipiente e aggiungete le patate schiacciate, il pangrattato, un pizzico di sale e mescolate. Lasciatelo riposare per mezz’ora in frigo se avete tempo.
  • Prelevate del composto e formate le polpette, adagiatele su una teglia di carta da forno, spennellate le di olio e infornate a 180 gradi per 15/20 minuti in modalità ventilata.
  • Nel frattempo preparare il sugo. Tagliate la carota e la cipolla finemente, fate soffriggere, aggiungete la passata, aggiustate di sale e cuocete fino a che non si restringe.
  • Servite le polpette calde con il sugo!
Polpette di fagioli cannellini

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