Plumcake con scaglie di cioccolato

di diversamentelatte

Plumcake con scaglie di cioccolato, senza burro e senza uova.

Una ricetta facile che si prepara in pochissimo tempo. Ideale per la colazione o per una merenda sana.
Al posto delle scaglie di cioccolato potete usare frutta secca o fresca e variarlo come più vi piace. Uso ormai da tanto questa ricetta e poi ogni volta vario con quello che ho a disposizione in dispensa/frigo. Una ricetta base dalle mille varianti!

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

plumcake senza burro e uova

Plumcake con scaglie di cioccolato

Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 230 g di farina di farro
  • 50 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 7 g di lievito per dolci
  • 100 g di yogurt bianco di soia
  • 150 g di latte di avena o altro
  • 80 g di olio di semi girasole
  • 100 g di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Mescolate lo zucchero con lo yogurt, poi aggiungete l’olio e il latte.
  • Continuate a mescolare e aggiungete la farina setacciata, il lievito e le scaglie di cioccolato.
  • Versate il composto in una teglia da plumcake foderata con carta forno e cospargete la superficie con lo zucchero.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 35/40 minuti circa.

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

Lascia un commento